Почему Запад начинает обнулять историю? Мнение политолога о сражениях и победителях Второй мировой войны - PINSKNEWS.BY

Великую Победу не хотят восхвалять те государства, которые во Второй мировой войне сражались на стороне Гитлера. Об этом в рамках проекта «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА заявил лидер движения «Суть времени» в России политолог Сергей Кургинян.

«В Великой Отечественной войне победил Советский Союз, и на Западе это знают. У меня на столике возле кровати постоянно лежат какие-нибудь письма Черчилля Сталину. Так он пластается перед Сталиным с неприличным подобострастием и рассказывает ему, что Советский Союза спас весь мир. Что получается? Во-первых, американцы, англичане и вся остальная западная коалиция говорят и внушают, что это они победили Гитлера. Но как только обращаешься к историческим источникам, становится ясно, что все победы — битва под Москвой, Сталинград, Курская дуга — были одержаны советскими войсками. Войска союзников где-то копались в Африке в это время. При мало-мальски честном отношении становится ясно, что не они победили. Нужно просто выразить уважение тому, кто победил. А если нужно с этим началом, которое победило, воевать? Это первая сторона», — сказал Сергей Кургинян.

По его мнению, второй стороной вопроса является тот факт, что некоторые европейские страны сражались во Второй мировой войне на стороне Гитлера. «Да, у него были союзники. И они совершенно не хотят восхвалять Великую Победу. Потому что чем выше победа, тем они ниже. Они все это хотят переписать. Как говорил один негодяй, фюрер воевал с объединенной Европой против России. Понятно, что это украинский бред отдельного человека. Но это все делается для того, чтобы построить другую картину мира», — убежден политолог.

Он добавил, что третья сторона — капитуляция отдельных европейских государств, вроде Франции. «До конца они не легли, но были раздавлены. Во Франции был позор, так называемая странная война. Говорят, русские плохо воевали. Зато «хорошо» воевали французы. Они со своей огромной армией ни разу не перешли в контратаку. Черчилль все недоумевал, как так получилось. Или элита хотела этого фашизма, или это была некая растерянность, или после Первой мировой войны был надрыв», — предположил Сергей Кургинян.

Последним фактором является то, что в подполье на 95% воевали коммунисты. «Это так называемая партия расстрелянных. Все эти параметры крайне неудобны. Теперь наступает новая эпоха. Они объявили Китай врагом. Зачем им эта Победа? Победа над кем? Китая над Японией? СССР над всеми? Они под это подстроиться не могут и начинают все обнулять. Особенно теперь, когда они находятся в активной фазе противодействия России», — заключил политолог.

ПОДЕЛИТЬСЯ