Александр Лукашенко дал согласие на назначение трёх председателей райисполкомов Брестчины - PINSKNEWS.BY

По информации Брестского облисполкома, 13 мая Глава государства дал согласие на назначение трех председателей райисполкомов Брестчины.

Новым председателем Лунинецкого райисполкома станет Савина Александр Иванович. Прежде он работал на посту первого зампредседателя этого райисполкома.

Гришкевич Михаил Михайлович сменит пост председателя Кобринского райисполкома на должность председателя Пружанского райисполкома.

В свою очередь Кобринский райисполком возглавит Пачко Александр Николаевич. До настоящего времени он возглавлял Лунинецкий райисполком.

>>> РОТАЦИЯ МЕСТНОЙ ВЕРТИКАЛИ, НАЗНАЧЕНИЯ В МИНИСТЕРСТВАХ И ИНТЕГРАЦИОННЫХ СТРУКТУРАХ. ПОДРОБНОСТИ КАДРОВОГО ДНЯ У ЛУКАШЕНКО

Согласовывая на должности новых председателей райисполкомов и заместителей руководителей облисполкомов, Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентировал руководство местной вертикали власти на инициативность в принятии тех или иных управленческих решений.

«Не смотрите по сторонам. У вас есть участок. Особенно председатели райисполкомов. Он очерчен строго границами, действуйте. Не ждите, что вам кто-то сверху что-то скажет. Я часто говорю: лучше принять решение и ошибиться, нежели вообще бояться принимать эти решения и не принимать их вообще», — подчеркнул белорусский лидер.

«Ошибся — немедленно надо ошибку исправить», — добавил Александр Лукашенко.

Президент также поставил задачу перед руководителями райисполкомов реализовать не менее одного инвестиционного проекта в каждом из районов страны.

«Мы договорились, что в течение этого года каждый из председателей (райисполкомов. — Прим. БЕЛТА) реализует какой-то инвестиционный проект для того, чтобы люди были трудоустроены. Если кто-то еще не занялся сельхозтехникой, займитесь, сделайте нормальную сельхозтехнику. Если кто-то не организовал ПМК (передвижные механизированные бригады. — Прим. БЕЛТА), организуйте. Потому что не может быть хозяина в районе, который не имеет под рукой 100-120 человек строителей. В общем, нужен один нормальный проект в год. Большой, малый, но чтобы люди видели какое-то движение и получили рабочие места», — подчеркнул белорусский лидер.

ПОДЕЛИТЬСЯ