В Пинске в гараже сгорел автомобиль — PINSKNEWS.BY

На прошлой неделе в Пинске и Пинском районе произошло 2 пожара. Подробности корреспонденту www.pinsknews.by рассказал старший инспектор СПиВО Пинского горрайотдела по ЧС Олег Червяковский.

11 мая днем поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в д. Завидчицы, СОТ «Тополек». По прибытии спасателей к месту вызова установлено, что хозяйственное строение и туалет полностью охвачены огнем, хозяин, пенсионер 1960 года рождения, находится на улице. В результате пожара огнем уничтожен туалет, повреждены забор и хозяйственное строение. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

14 мая днем произошло возгорание в гараже, расположенном в ГСК №17 по ул. Калиновского, 2. По прибытии к месту вызова отделения на АЦ Пинского центра ГУ «РОСН «ЗУБР» установлено, что внутри гаража горит легковой автомобиль «Seat Toledo», 1994 года выпуска, хозяин находится на улице. В результате пожара огнем уничтожен автомобиль, повреждено имущество внутри гаража, закопчены стены и потолок. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Фото Пинского ГРОЧС

***

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 57 пожаров, из них 17 пожаров в г. Пинске и 40 в Пинском районе. В огне погибло 4 человека.

На территории Брестской области с начала 2022 года произошло 437 пожаров, в огне погиб 41 человек.

В Республике Беларусь произошло 2578 пожаров, в огне погиб 331 человек, 213 человек травмировано, уничтожено 584 строений. На пожарах спасено 213 человек.

МЧС обращается ко всем жителям города и района!

Будьте внимательны при обращении с огнем!

При разведении костров и мангалов необходимо выбрать  безопасное расстояние, таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений.

Берегите себя и своих близких!

ПОДЕЛИТЬСЯ