Продолжение «бетонки» будет! В Пинковичах асфальтируют дорогу — PINSKNEWS.BY

Без сомнений, любого автомобилиста, особенно жителей Пинковичей, Высокого и Купятичей, обрадует новость о том, что в скором времени они смогут опробовать силы своих железных коней на новом асфальтированном участке сельской дороги, которая частично станет дублером существующей автодороги Р-8 Пинск-Лунинец.

В асфальт одевается автодорога Пинковичи-Высокое-Купятичи, точнее 1,85 ее километра, которые проходят по улице Некрашевича в д. Пинковичи. Это квартал новой жилой застройки пригородной деревни и тот самый гравийный участок, который начинается от «бетонки», ведущей из г. Пинска через поля ОАО «Оснежицкое» к д. Пинковичи.

Комфортную езду автомобилистам гарантируют специалисты ДРСУ-104, которые начали здесь текущий ремонт дорожного покрытия.

В день, когда мы приехали готовить этот репортаж, на участке трудилась бригада во главе с прорабом Иваном Владимировичем Епишко, ответственным за этот объект. В комплексе производимых работ – земляные работы, устройство основания дороги, укладка асфальта и обустройство территории. В течение рабочего дня здесь задействованы грейдер, погрузчик, асфальтоукладчик, 3 катка и 7 МАЗов, которые подвозят асфальт и гравий. Всей этой техникой управляют машинисты и водители, которые трудятся в ДРСУ-104 далеко не первый год. Весь спектр работ по обустройству дороги на этом участке выполняют трое дорожных рабочих.

На снимке слева направо: дорожные рабочие Виталий Гордейчук и Иван Минюк, машинист асфальтоукладчика Александр Жадинец, прораб Иван Епишко, машинист катка Сергей Божко и дорожный рабочий Сергей Сымоник.

— В настоящее время подготовили основание под асфальтовое покрытие, приступили к укладке асфальта. Следующими этапами будут устройство обочин, установка дорожных знаков, оборудование двух остановок общественного транспорта. Позже нанесем разметку, — рассказывает Иван Епишко.

Работы по асфальтированию 1,85 километра автодороги Пинковичи-Высокое-Купятичи планируется завершить в июне. Именно тогда автомобилисты в полной мере ощутят комфорт от поездки по ровной дороге, с низким показателем шума и высоким уровнем безопасности.

Вероника НИКОЛАЕВА

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ