Пациенты благодарят пинских врачей и медсестер — PINSKNEWS.BY

Редакционная почта «Полесской правды» пополнилась очередным письмом от благодарных пациентов в адрес врачей и медсестер Пинской центральной больницы. От своего имени и других лечившихся с ней людей нам написала Татьяна Васильевна Ребковец, аг. Парохонск.

«В ночь на 8-е марта мне стало плохо, и я вызвала скорую помощь. Бригада быстро доставила меня в больницу. Как оказалось, у меня сорвался ритм, и случилось это впервые в жизни. В больнице сразу же приступили к делу: измерили давление, взяли анализы и направили в палату. Там поставили капельницу, и мне стало намного легче.

С самого утра пришли лечащий врач Сергей Павлович Ксенда и врач-интерн Дарья Александровна Ребковец. Сергей Павлович внимательно обследовал меня, расспросил все до мелочей, и меня это очень удивило: ведь я уже немолодая, думала, что на меня никто не будет обращать внимания, но оказалось, что здесь работают очень талантливые и внимательные врачи. Мне сразу назначили лечение.

Заведующий отделением Юрий Евгеньевич Самуйлич лично проводил обход больных, проверяя своих подчиненных. И я думаю, ему есть чем гордиться – у него такие образованные, понимающие не только в кардиологии, но и в других направлениях врачи. Огромное спасибо Сергею Павловичу и Дарье Александровне за их отношение к нам, старушкам, за их знания и понимание своего дела. Кланяюсь их родителям за то, что вырастили таких достойных людей!

Хотелось бы еще отметить работу медсестры Инны Петровны Гринчик. Она так легонько и быстро ставила капельницы, что от уколов иглы не оставалось никаких следов. Такая молоденькая и уже такая опытная. Спасибо за ее добрые руки!

По всем обследованиям меня, и не только меня, но и всех, сопровождала Диана Юрьевна Колб. В палату приходила всегда с улыбкой, в хорошем настроении. Глядя на нее, и сама, кажется, молодела на несколько лет. Пусть эта ее добрая улыбка всегда радует не только больных, но и всех окружающих.

Душа радовалась, как работают молодые специалисты: все четко, слаженно, быстро. Со мной согласились и остальные больные, которые лечились со мной в палате. Евгения Кузьминична Кисель из д. Бояры, Мария Ивановна Чиж из Пинска, Вера Ильинична Закирова из д. Высокое, Ольга Карповна Малащицкая из Городища поддержали меня, когда я сказала, что хочу написать добрые слова в адрес врачей, медсестер и всех остальных сотрудников кардиологического отделения Пин-ской центральной больницы.

Огромное всем спасибо за хорошее отношение к нам, старикам, за уважение к нашим годам и, конечно, за правильно подобранное лечение и грамотный уход. От всего сердца желаю этим специалистам здоровья, долголетия им и их семьям, всегда быть нужными людям. Низкий вам всем поклон от спасенных вами! Успехов вам в вашей нелегкой работе!».

Подготовила Инна УРБАНОВИЧ

ПОДЕЛИТЬСЯ