Экс-динамовцы «Волны» о жеребьёвке — PINSKNEWS.BY

 9 

Клубная пресс-служба «Волны» узнала мнение тренеров, игроков и сотрудников клуба, в своё время выступавших за минское «Динамо», о результатах жеребьёвки 1/16 финала Кубка страны:

Главный тренер «Волны» Сергей Яскович (сезоны 1994-1997, трёхкратный чемпион): «Я ждал жеребьёвку и ждал соперника именно такого уровня. То есть кого-то из наших топ-команд — «Динамо» (Минск), БАТЭ и «Шахтёр». Мне очень нравится то, что попалось «Динамо». Сыграть с таким соперником с традициями, с клубом, которому и я часть своей жизни отдал — это будет интересно и для нашей команды, и для болельщиков».

Тренер «Волны» Андрей Островский (1992-1996, четырёхкратный чемпион): «Моё мнение такое: выбирать не приходится — это жребий. Попало «Динамо» (Минск) — значит, надо готовиться. Конечно, это очень сильный соперник на такой ещё ранней стадии, но надо показать на их уровне достойный футбол и проявить себя».

Тренер «Волны» Виталий Кирилко (1994-1995): «Мы ещё до жеребьёвки обсуждали эту тему между собой в тренерском штабе и хотели сильного соперника. В том числе, говорили и о «Динамо». То есть никто никого не боится, а, наоборот, ребята готовятся и хотят себя проявить в матче с серьёзным соперником. Так что, заодно посмотрим в этой игре и наш уровень».

Капитан команды Виталий Кибук (2011-2012): «Жребий очень порадовал. Хотя бы даже с той точки зрения, что это возможность для молодых ребят проверить свои силы на уровне минского «Динамо». Ведь это призёр нашего чемпионата. С такими командами всегда приятно играть, поскольку это имя и бренд в белорусском футболе. Зрители придут на стадион. И на «Динамо», и на нас заодно посмотреть. Да и для наших земляков из «Стэнлеса» тоже жребий хороший — БАТЭ. Короче говоря, жребий супер и в футбольном плане, и в плане околофутбольного антуража».

Заместитель директора клуба по АХР Сергей Шушкевич (1980): «Очень хороший соперник. Думаю, на стадионе соберётся много болельщиков. Для города это футбольный праздник. Да и не только для Пинска. Когда приезжают такие команды, собираются любители футбола из близлежащих городов и деревень. Ну и конечно, хотелось бы пожелать удачи «Волне».

Работник клуба Сергей Домашевич (1990): «Нормальный жребий. Хороший соперник. Надо обыгрывать и идти дальше!»

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: