Регина Шестакович: «Молодёжь общими усилиями может сыграть большую роль в развитии своего региона» — PINSKNEWS.BY

 4 

Регина ШЕСТАКОВИЧ, председатель Молодежного парламента при Пинском районном Совете депутатов:

– В настоящее время наша Беларусь как никогда нуждается в активных молодых людях, с твердой гражданской позицией, которые являются патриотами своей страны и стремятся строить ее светлое будущее. Для поиска, организации и направления в деятельности таких людей и создан молодежный парламент. Наши задачи – вовлекать молодежь в общественную и политическую
деятельность страны, быть проводником между молодежью и старшим поколением, оказывать помощь молодым людям в реализации их идей и проектов, направленных на развитие региона.

Молодежный парламент при Пинском районном Совете депутатов был создан в марте 2019 года, в нем состоит 33 человека, это наиболее активные и инициативные работники предприятий и организаций района, учащиеся колледжей и школ. За это время было проведено немало конкурсов, мероприятий, патриотических, экологических акций. В период подготовки VI Всебелорусского народного собрания представители районного Молодежного парламента представляли свои идеи на диалоговых площадках. Также два парламентария вошли в состав делегатов Всебелоруского народного собрания шестого созыва от Пинского района. Вообще, Молодежный парламент часто становится инициатором новых идей, направленных на то, чтобы сделать что-то полезное для земляков. Уверена, что общими усилиями можно сыграть большую роль в продвижении своего региона и его развитии.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: