«Поезд Памяти» встретили в Гомеле — PINSKNEWS.BY

«Поезд Памяти» сегодня встретили в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе участников «Поезда Памяти» Наран-Туйа Бадарчы из Тывы — землячка Героя Советского Союза Михаила Бухтуева, который в Октябрьском районе Гомельской области совершил единственный в истории танковый таран бронепоезда. Девушка привезла в юго-восточный белорусский регион фотоальбом об участии Тывы в Великой Отечественной войне и землю с родины героя. «Мы помним о подвиге Михаила Бухтуева, гордимся им», — подчеркнула Наран-Туйа Бадарчы. Она добавила, что поездка на «Поезде Памяти» ей запомнится на всю жизнь: «Очень познавательное путешествие. Больше всего запомнилась история Брестской крепости. Плюс в поездке появились новые друзья из Беларуси, России».

Много ярких впечатлений и у Кристины Нестеровой из Астрахани: «Путешествие превзошло все мои ожидания. Мы все разные, у нас разные увлечения и занятия, но мы готовы делиться этим друг с другом. Поездка оказалась очень трогательной, душевной». Тема Великой Отечественной войны близка девушке-юнармейцу. «Когда «Поезд Победы» сделал остановку в Кубинке, я нашла там фамилию своего дедушки. Я понимаю, что его помнят. И правда: ничто не забыто, никто не забыт», — заключила школьница.

Ребята посетят мемориальный комплекс «Памятник детям — жертвам Великой Отечественной войны» в Красном Береге Жлобинского района, дворцово-парковый комплекс Козел-Поклевских, Гомельский дворцово-парковый ансамбль, примут участие во флешмобе «Память сердца».

«Поезд Памяти» посвящен Великой Отечественной войне и Году исторической памяти в Беларуси. Патриотический проект инициировали председатель Совета Республики Беларуси Наталья Кочанова и спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Поезд 22 июня стартовал в Бресте и завершит путешествие 3 июля в Минске.

 2 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: