«Белгоспищепром»: сахзаводы полностью готовы к сезону массовых заготовок плодоовощного сырья — PINSKNEWS.BY

Loading

Сахарные заводы полностью готовы к сезону массовых заготовок плодоовощного сырья. Об этом заявил начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна «Белгоспищепром» Игорь Груцо, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

«Летом мы традиционно наблюдаем возрастающий спрос на сахар как один из основных продуктов для консервации ягод и фруктов. Поэтому к летнему сезону предприятия подготовились заранее: на складах заводов находится более 100 тыс. т сахара, — сказал Игорь Груцо. — Этот объем с избытком покрывает потребность внутреннего рынка до начала нового сезона производства сахара, который начнется уже в сентябре».

В среднем население страны потребляет около 10-15 тыс. т сахара ежемесячно. В летнее время спрос увеличивается до 20-22 тыс. т в месяц.

В июне этого года по заявкам организаций в торговлю поставлено около 11 тыс. т сахара, за две недели июля — 8,1 тыс. т.

«Сформированный запас продукции дает основания для сохранения нынешних цен на сахар. А благоприятные погодные условия позволяют экспертам делать оптимистичные прогнозы на новый урожай сахарной свеклы. Уже в сентябре начнется сезон переработки сладкого корнеплода. А значит, будет и сахар в стране», — подчеркнул Игорь Груцо.

По его словам, в первые две недели июля не фиксировалось значительного роста среднедневной отгрузки. «Отгружали около 800 т в сутки, это даже несколько меньше, чем мы ожидали. Поэтому та ситуация, которая сейчас возникла (ажиотажный спрос в отдельных регионах. — Прим. БЕЛТА), уверен, через сутки-двое сойдет на нет, потому что нет никаких ни внутренних, ни внешних причин для дефицита, для роста цен. Никакого повышения цен мы не планируем», — заявил представитель «Белгоспищепрома».

«Сахаром обеспечим страну, скажу более, уверен, что определенные резервы мы и экспортируем», — добавил Игорь Груцо.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: