Листая подшивки «Полесской правды»: история Пинщины год за годом. 1962 год — PINSKNEWS.BY

 89 

На целинные земли

18 января из Брестской области отбыл первый в этом году эшелон с семьями переселенцев в Кокчетавскую область. Этим эшело­ном уехало несколько семей рабочих и колхозников наше­го города и района. Они по­ехали для того, чтобы внести свой вклад в общенародное дело освоения целинных земель и создания в стране изобилия сельскохозяй­ственных продуктов. Второй эшелон с переселенцами от­правится в Кустанайскую область 8 февраля.

(27 января 1962 г.).

* * *

Из Пинского училища механизации сельского хо­зяйства № 28 в Целиноград­скую область выехали 150 комсомольцев, окончивших училище и получивших спе­циальность трактористов-машинистов широкого про­филя. Молодые специалисты-механизаторы будут ра­ботать в совхозах на целин­ных землях. В состав группы добровольно влилось 8 ме­ханизаторов из колхозов района, ранее окончивших училище.

(3 апреля 1962 г.).

Освоена мощность завода

Коллектив Пинского за­вода искусственных кож в январе 1962 года полностью освоил проектную мощность завода.

(5 февраля 1962 г.).

Здравствуй, новая школа!

Еще недавно лемешевичские ребята любовались бы­стро растущим на окраине села двухэтажным зданием. Приходили на стройплощад­ку и не упускали случая, что­бы помочь рабочим разгру­зить машину с кирпичом. И, конечно, волновались: успеют ли к началу занятий постро­ить? Успели. Выросло краси­вое, светлое здание. Подарок к учебному году приготовлен замечательный. 1 сентября учебу начали 245 колхозных ребят. А строители продолжи­ли свою работу – заканчива­ют строительство жилого дома для учителей, который растет рядом со школой.

(4 сентября 1962 г.).

Для колхозных ребят

В деревне Молотковичи, рядом с больницей, на боль­шой площадке развернулось строительство школы-интер­ната. Рабочие СУ-35 заложи­ли фундамент и вывели цо­коль двухэтажного здания учебного корпуса. Одновре­менно строятся хозяйствен­ный корпус, гараж, прачеч­ная, баня, котельная, транс­форматорная подстанция.

(2 октября 1962 г.).

Ещё одна новая школа

В городском поселке Логишин закончено строитель­ство трехэтажного здания школы-одиннадцатилетки. В новой школе с хорошо обору­дованными классными ком­натами, учебными кабинета­ми и спортивным залом будет заниматься свыше 500 детей.

(3 октября 1962 г.).

Об укрупнении сельских районов

Указом Президиума Вер­ховного Совета республики в Белорусской ССР вместо 123 районов было образова­но 77 сельских районов, в том числе Пинский район. В состав Пинского района был передан Логишинский район, за исключением деревни Богдановка Загородского сельсовета, которая отошла к Лунинецкому району. К Пинскому району отошли тогда Бродницкий сельсовет и населенные пункты: Вилы, Закутье, Королин, Кротово, Новоселки, Отолчицы, Полкотичи и Скоратичи Достоев­ского сельсовета Ивановско­го района.

(28 декабря 1962 г.).

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: