Алла Приловская: «Никто не имеет права диктовать нам свои условия» - PINSKNEWS.BY

Четвертый пакет санкций Европейского союза по Беларуси вступил в силу 21 июня. Теперь ограничительные меры ЕС в отношении нашей страны распространяются в общей сложности на 15 белорусских предприятий, затронуты интересы и ряда физических лиц.

Федерация профсоюзов Беларуси предоставила возможность людям высказать свое мнение по поводу санкций, объединив их видеообращения в рублике портала 1prof.by «Когда молчать дальше невозможно». Люди записывают видеообращения по всей стране. Активно свою гражданскую позицию выражают и жители Пинщины, в их числе простые труженики, а также профсоюзные лидеры.

Председатель Пинской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Алла ПРИЛОВСКАЯ:

«Наша районная организация – это три тысячи человек, представители различных профессий, работники учреждений образования. Мы все возмущены экономическими санкциями, которые чиновники Евросоюза объявили против нашей страны, ведь санкции это как теракты, они направлены против самых незащищенных и слабых , против стариков, женщин, детей, потому что подрывают экономику страны. Белорусы – гостеприимный и дружелюбный народ, нам все с восхищением говорят об этом, когда приезжают к нам в гости из других стран. Но мы ценим свою свободу и независимость и умеем их защищать. Никто не имеет права диктовать нам свои условия. Поэтому мы против санкций!».

ПОДЕЛИТЬСЯ