Вкуснейшую продукцию производит кондитерский цех УП «Пинский кооппром» Пинского райпо — PINSKNEWS.BY

 29 

Вкуснейшую продукцию производит кондитерский цех УП «Пинский кооппром» Пинского райпо. Булочки, пироги с начинками, пирожные, торты, караваи, печенье из разных видов теста – всего здесь выпускают более 100 наименований изделий.

В преддверии профессионального праздника кооператоров мы посетили кондитерский цех, что в деревне Галево, и узнали секреты приготовления сладостей, которым отдают свое предпочтение многие жители Пинщины.

– Действительно, наши изделия хорошо знают, они сегодня пользуются устойчивым спросом, заявок поступает много. Что в первую очередь ценят люди? Конечно же, отменный вкус, знакомый с детства. А вкусная наша «кондитерка» потому, что мы используем для ее приготовления натуральные ингредиенты. Еще один фактор – производство по классической технологии. И самая главная, на мой взгляд, составляющая – это специалисты, которые знают и любят свое дело, – рассказывает мастер кондитерского цеха УП «Пинский кооппром» Пинского райпо Нина Васильевна Водчиц.

Кондитер А.Л. Савинская

Сегодня в цеху трудятся 6 кондитеров, четверо из них – со стажем работы, двое – молодые специалисты. Елена Владимировна Омелящик, Ирина Ивановна Гунько, Ольга Николаевна Литвинчук, Алла Леонтьевна Савинская – настоящие профессионалы, не один десяток лет преданные своей любимой работе, к которой подходят с душой. Первые шаги в профессии делает выпускница Барановичского технологического колледжа Анастасия Куделич. Именно их умелыми руками создаются те лакомства, которые мы видим на прилавках магазинов. Для того, чтобы покупатель получил свежую продукцию, на смену кондитеры заступают в три часа ночи. И уже рано утром готовые изделия отправляются в разные торговые точки Пинского района и города Пинска.

– Наши девчата – самые лучшие, я горжусь своим коллективом. Они универсальные специалисты, которые могут приготовить любую сладкую продукцию, начиная от печенья и заканчивая тортами, – говорит Нина Водчиц.

К слову, нельзя не сказать и о самой Нине Васильевне. Она местная, уроженка деревни Ольшанка Пинского района. В профессии – уже около 40 лет! В кондитерский цех Пинского кооппрома она пришла в 1992 году, где и работает аккурат с момента его открытия. Начинала простым кондитером, вскоре возглавила коллектив. Нина Васильевна – человек ответственный, требовательный, переживающий за общий результат.

Кондитер О.Н. Литвинчук.

А он, кстати, не может не радовать: кондитеры зачастую перевыполняют намеченные планы по производству продукции.

О ней хочется рассказать подробнее. Так, особенно полюбились покупателям заварные пирожные со сливочным кремом, пирожное «Бравелла», пирожное «Соты» со сливками, медом и сгущенным молоком. Уже хорошо знают потребители торты «Карамелька», «Кармелита», «Молочная забава», «Медовое очарование», всегда нарасхват торт «Фирменный заказной» из натурального бисквита и крема из сливочного масла и сгущенки. Охотно берут торговые сети печенье «Вирджиния», «Минутка» и «Творожные квадратики», ватрушки с яблоком, сдобу «Брестскую» с повидлом, булочку «Чайную» с творогом, булочку «Чесночную», сочники, сметанники. Можно сказать, это уже классическая выпечка. Не так давно освоили и новинку – венские вафли. К праздникам традиционно хорошо расходятся рулеты, ароматные пироги с изюмом, корицей, творогом, маком. К слову, в дни поста выпекают и постную продукцию – булочки с повидлом, маком, корицей…

Изделия кондитеров УП «Пинский кооппром» представлены в магазинах Пинского райпо по всему нашему району, а также в фирменных точках в Пинске – на рынках «Солнечный», «Центральный», «Звездный», а также в магазинах сети «Дискаунтер», «ПроЗапас», «Кооператор», «Купеческий», «Покровский», в буфетах некоторых предприятий города. Пробуйте и наслаждайтесь!

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: