В Пинском районе завершила работу четвертая рейдовая группа технической инспекции труда - PINSKNEWS.BY

В Пинском районе завершила работу четвертая рейдовая группа технической инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси.

Технические инспекторы проинспектировали КУП ДРОЦ «Свитанак», ОАО «Оснежицкое», ОАО «Валище», ОАО «Парохонское», ОАО «Охово»,  филиал «Больница «Молотковичи», филиал КУП «Брестоблдорстрой» Пинское ДРСУ № 104,  ПМК-5 г. Пинска, Пинский зональный узел электросвязи РУП «Белтелеком», Молотковичскую амбулаторию врача общей практики, филиал ПМК-58 ОАО «Пинскводстрой».

Итоги мониторинга состояния охраны труда в организациях и учреждениях подвели 25 июня на семинаре в Пинском райисполкоме. Его участниками стали председатель Пинского районного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, Виталий Наривончик, главный специалист сектора труда и заработной платы управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, профсоюзный инспектор по охране труда Пинского районного объединения профсоюзов Александр Будай, заместитель Пинского межрайонного прокурора Екатерина Бабич, заместитель начальника Пинского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Александр Снипич. Также присутствовали технические инспекторы технической инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси, председатели первичных профсоюзных организаций, общественных комиссий по охране труда, общественные инспекторы по охране труда, специалисты по охране труда предприятий и учреждений.

С докладом выступил главный технический инспектор труда Брестского областного объединения профсоюзов, руководитель рейдовой группы Павел Федотов. Он подчеркнул, что на каждом рабочем месте должны быть обеспечены безопасные условия труда, это одна из важнейших задач профсоюзов. На всех предприятиях и в организациях, которые посетили инспекторы, не было замечено нерадивого и беспечного отношения к вопросам охраны труда. Вместе с тем были выявлены и некоторые недостатки. Руководитель рейдовой группы обозначил рабочие моменты, на которые стоит обратить внимание, и пути их решения.

Участники совещания рассмотрели основные нарушения требований законодательства об охране труда, обсудили совместную работу служб охраны труда и профсоюзных комитетов организаций и учреждений по профилактике травматизма и осуществлению контроля за состоянием охраны труда и другие вопросы.

Анна Владимирова
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ