Лица сельской Пинщины. Марина Исаенко — PINSKNEWS.BY

 565 

ОАО «Почапово» – первое рабочее место Марины Исаенко. Здесь она трудится уже второй год в должности специалиста по учету КРС в системе ГИС AITS, то есть следит за движением поголовья скота в хозяйстве.

Марина родом из Борисова, в наших краях оказалась, когда поступила в Полесский государственный университет. После 5 лет учебы девушка получила специальность «Биолог-биотехнолог. Преподаватель биологии». Поскольку училась на бюджете, нужно было искать обязательное место отработки. Узнала, что в ОАО «Почапово» есть вакансия. Недолго думая, Марина отправилась туда устраиваться на работу. Поговорила с директором Сергеем Созончуком, после чего он предложил молодому специалисту ее нынешнюю должность. К слову, в летний период, кроме основной работы, Марина вместе со своей коллегой Кристиной Король помогает в саду в сборе яблок, груш, голубики.

В коллективе Марину приняли хорошо. Девушка рада, что попала в ОАО «Почапово». Здесь созданы все условия для комфортной работы. Молодым специалистам предусмотрена ежемесячная доплата к зарплате, а также другие постоянные выплаты, например, квартальные премии, к праздникам – к 8 Марта и Новому году, материальная помощь, помощь в транспорте, чтобы добраться до работы. Как молодому специалисту Марине предлагали и служебную квартиру, но пока она отказалась, поскольку живет с мужем в Пинске.

– Работа и условия мне нравятся, жаловаться не на что. Хорошо, что работаю в кабинете не одна. С Кристиной мы практически одного возраста, советуемся по рабочим вопросам друг с другом, помогаем одна одной. Не исключено, что останусь здесь и в дальнейшем, – говорит Марина Исаенко.

Инна УРБАНОВИЧ

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: