Александру Протасу из Новополоцка нужна наша помощь — PINSKNEWS.BY

 189 

Александру Протасу 28 лет. Он с отличием окончил школу, поступил в столичный БГУИР, но завершить учебу в университете не удалось из-за проблем со здоровьем. Причину долгое время не могли установить, несмотря на многочисленные обследования. И только недавно стал известен окончательный диагноз: «Прогрессирующая мышечная дистрофия».

Единственное в мире лекарство, которое применяется при данной болезни, – это TRANSLARNA. Препарат коренным образом меняет течение болезни: стабилизирует общее состояние, дыхательную и сердечно-сосудистую систему и тем самым увеличивает продолжительность жизни.

Консилиум Министерства здравоохранения 29 марта 2022 рекомендовал парню лечение данным препаратом.

Стоимость годовой терапии составляет 504 161 евро. Такой суммы у семьи нет, а обеспечение пациентов на уровне государства не предусмотрено.

Семья обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в спасении сына. Александр настойчиво борется с трудностями, еще может стоять на своих ногах и верит, что с помощью неравнодушных людей обязательно справится с болезнью. Давайте поддержим этого целеустремленного парня своим участием, не дадим ему разочароваться в силе добра.

Созданы также группы помощи на ФейсбукВконтакте, ИнстаграмТелеграм.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: