Листая подшивки «Полесской правды»: история Пинщины год за годом. 1963 год — PINSKNEWS.BY

 218 

Новая больница

На краю деревни Поре­чье, в живописном месте выросло красивое белока­менное здание. Это новая сельская больница. Она рас­считана на 35 коек. В боль­нице будет современное оборудование, лаборатория, рентгенкабинет.

(9 февраля 1963 г.).

Ю.Б. Левитан в Пинске

Три раза выступал изве­стный диктор Всесоюзного радио, заслуженный артист РСФСР Ю.Б. Левитан перед пинчанами в переполненном зале Дома культуры. Он рас­сказал о работе радио, о те­левидении, ответил на мно­гочисленные вопросы.

(1 июня 1963 г.).

Практические занятия по геодезии. На переднем плане студенты первого курса Пинского гидромелиоративного техникума Нина Степанцова и Владимир Шукало. 1963 год.

Весело и интересно отдыхала колхозная молодежь возле Дубое. Массовые гулянья продолжались до позднего вечера. 1963 год.

Рабочая мясокомбината Раиса Полячкевич и столяр Пинской мебельной фабрики «25 лет Октября» Владимир Коломеец соединили свои судьбы в День молодежи. 1963 год.

Парохонская участковая больница среди сельских больниц наиболее современная. 1963 год.

Галина Кульченко, Мария Тылькович, Мария Садовская, Леонида Зубко и Мария Наварко учатся в Ставокской школе. Спорт, особенно лыжный, одно из любимых занятий девочек. Лучшие лыжницы являются членами сборной команды района и успешно отстаивали честь общества на проходивших соревнования в Барановичах. 1963 год.

205 семей выселились из хуторов за последние четыре года в Плещицком сельском Совете. Вот и на этой новой улице в деревне Кнубово в новых домах живут колхозники сельхозартели имени Горького, бывшие хуторяне. 1963 год.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: