Листая подшивки «Полесской правды»: История Пинщины год за годом. 1964 год — PINSKNEWS.BY

 199 

Первый кооперативный

Сдан в эксплуатацию первый в нашем городе коо­перативный дом на углу улиц Суворова и Зои Космодемь­янской. В нем будут прожи­вать 12 семей.

(2 января 1964 г.).

Открыт памятник воинам-освободителям

В расцвете сил и красо­ты отмечал наш древний Пинск 20-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В городском парке культуры и отдыха в торжественной обстановке был открыт па­мятник воинам-освободите­лям. Опускается покрывало. Перед взором присутствую­щих предстала красивая скульптурная группа: коле­нопреклоненная женщина-мать со знаменем на надгро­бье. Низко склонив головы, бессменными часовыми сто­ят рядом с ней два воина. Они держат в руках солдатские каски. А рядом на бе­тонной стене золотом горят слова: «Родина сохранит в веках имена героев, павших в борьбе за свободу и независимость Родины в Вели­кой Отечественной войне 1941-1945 гг.». И ниже – «Слава героям!».

А днем раньше, 13 июля, в городском парке со­стоялся митинг трудящихся по случаю открытия мемо­риальной доски на месте высадки десанта моряков Днепровской флотилии.

(16 июля 1964 г.).

О переименовании некоторых населенных пунктов

Указом Президиума Верховного Совета БССР от 30 июля 1964 года деревня Бесхлебичи Пинского райо­на переименована в дерев­ню Сосновичи, деревня Паршевичи – в деревню Березовичи.

(1 августа 1964 г.).

Новая школа

В деревне Озаричи в этом году сдана в эксплуа­тацию новая школа на 280 ученических мест. Здесь имеются семь классных комнат, кабинет физики и математики, пионерская комната, столовая.

(31 октября 1964 г.).

Закончена радиофикация колхозных деревень

Закончена радиофика­ция деревни Изин. В домах жителей установлено 50 ра­диоточек. Этой деревней за­вершена радиофикация на­селенных пунктов района.

(14 ноября 1964 г.).

Новогодний утренник в школе № 3 г. Пинска. 1964 год.
Погрузка торфокрошки. Тракторист П.С. Лучко. 1964 год.
Мотальщица трикотажной фабрики имени Крупской Виктория Шуляковская. 1964 год.
Участники народного хора полесской песни Дома культуры в городском парке культуры и отдыха. 1964 год.
Звеньевой механизированного звена Григорий Хлебус следит за высевом семян кукурузы в колхозе «Дружба народов». 1964 год.
Пинская команда победила в соревнованиях по волейболу среди мужских команд ДССО «Урожай» на звание чемпиона области. Слева направо: П. Кисель (капитан), И. Козич, А. Степашко, М. Марковец, В. Гарапучик, С. Миневич, Н. Мелянюк. 1964 год.
Преподаватель истории в Чуховской одиннадцатилетней школе В.И. Краснодедова проводит занятия в 6 «А» классе. На переднем плане – ученица Лена Петрушкевич. 1964 год.
Слесарь Пинского экскаватороремонтного завода Василий Шульга за сборкой кузнечного вентилятора. 1964 год.
Электросварщик Пинского судостроительно-судоремонтного завода Евгений Гаврилович.
Праздничный выпуск газеты «Полесская правда» в день 25-летнего юбилея со дня выхода первого номера. 1964 год.
Колонны демонстрантов на площади Ленина в Пинске в день Великой Октябрьской революции. 1964 год.
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: