Сезон охоты на гусей открывается 17 сентября — PINSKNEWS.BY

 125 

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает читателям портала pinsknews.by, что с 17 сентября (с третьей субботы сентября по второе воскресенье декабря) в Беларуси, в светлое время суток открывается охота на гусей (гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, казарка канадская). 

При ружейной охоте разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, охотничьих собак (все породы, кроме гончих и борзых), маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем. Охотиться можно из засады, с подхода, с подъезда и с маломерных судов.

При безружейном способе охоты разрешено использовать ловчих птиц.

Напоминаем также, что гусей (гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, казарка канадская) во время охоты можно добывать в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов.

Отметим также, что пока серый гусь для Беларуси – птица не краснокнижная. Однако численность вида уменьшается. 

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, призывает не быть равнодушными к уничтожению богатств нашей страны! Если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите нам по телефону 8-0165-32-30-12, предоставьте видеоматериал на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру +375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить леса и предотвратить негативные для природы воздействия!

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: