Юрий Шулейко: «Белорусы никогда не пойдут по пути разрушения памяти» — PINSKNEWS.BY

 236 

Пинск принял областной праздник Дня народного единства. Мнением о смысле праздника поделился председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

>>> ОБЛАСТНОЙ ПРАЗДНИК ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ОТМЕТИЛИ В ПИНСКЕ

— День народного единства, в первую очередь, значит для меня то, что мы сегодня вместе. Существует наша независимая Республика Беларусь, у нас есть своя Конституция, Президент, государственный строй, — отметил Юрий Шулейко. – В мире есть попытки бросить вызов нашему маленькому суверенному государству и вовлечь в процессы, которые не нужны толерантному белорусскому народу. Эту ситуацию мы четко понимаем. Со времени событий 2020-го прошло два года. И с тех пор мы еще теснее сплотились и все у нас получается. Когда есть сильный глава государства, тогда страна остается независимой и единой.

Председатель облисполкома отметил, что по всей территории Беларусь есть множество мест памяти, которые свидетельствуют о том, какие испытания пришлось пройти народу, в частности, во время Второй мировой войны. При этом увековечена память всех солдат союза, боровшихся за мир, независимо от национальности.

— Не было разделения, еврей ты или поляк, азербайджанец, грузин, белорус, украинец…  Память всех защитников и освободителей увековечена. Важно, что все эти  мемориалы почитаемы людьми. И сегодня мы в очередной раз преклоняем головы перед теми, кто дал нам свободу и независимость. Мы никогда не пойдем по пути разрушения памяти, как это делают в некоторых странах. Не будет памяти, не будет и будущего – эту истину нужно всем уяснить, — подчеркнул Юрий Шулейко.

Людмила РЕБКОВЕЦ

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: