Минобороны: В настоящее время в Беларуси мобилизация не проводится — PINSKNEWS.BY

 203 

В Министерстве обороны Беларуси заявили, что в данный момент мероприятия по мобилизации не проводятся. Об этом ведомство сообщает в своем Telegram-канале.

«В настоящее время в Вооруженных Силах Республики Беларусь мероприятия мобилизации не проводятся», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве заверили, что все военные сборы носят плановый характер и утверждены заранее. Военные комиссариаты работают в стандартном режиме.

«В мирное время одна из задач военкомата – учетно-призывная и мобилизационная работа. В рамках этой работы рассылаются и вручаются повестки призывникам и военнообязанным, которые состоят в запасе. Повестки, приходящие гражданам Республики Беларусь из военных комиссариатов по месту жительства, информируют их об участии в плановых мероприятиях. В стране нет необходимости проведения мобилизационных мероприятий», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В ведомстве уверяют: «Все угрозы, которые существуют, нейтрализуются той системой государственного и военного обеспечения безопасности, которая существует на сегодня».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: