Любителям охоты и рыбалки напомнили о сроках разрешений и запретов в июле - PINSKNEWS.BY

По информации, предоставленной  корреспонденту pinsknews.by в Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, в течение июля действуют разрешения и запреты на некоторые виды охоты и рыбалки.

Охота:

  • разрешена охота на кабана, волка, лисицу, шакала, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую;
  • продолжается сезон охоты на самца косули;
  • 10 июля открывается сезон охоты на бекаса с охотничьими собаками: легавыми, спаниелями, ретриверами.

Рыбалка:

  • в рыболовных угодьях республики установлен постоянный запрет на лов рыбы, миног, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь.

Напоминаем:

  • любителям рыбалки разрешается ловить не более 5 кг рыбы в сутки;
  • запрещена стоянка механических транспортных средств в границах прибрежных полос водных объектов до 30 метров от береговой линии водного объекта, а также мойка транспортных и других технических средств в пределах водоохранных зон водных объектов.

Сохранить и приумножить животный и растительный мир возможно, вовремя сообщив о случаях браконьерства и нарушений природоохранного законодательства в Пинскую МРИ ОЖиРМ. Неравнодушных граждан просят сообщать по телефону 8-0165-32-30-12, прислать видеоматериалы на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру +375-29-544-16-13, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by

Только общими усилиями мы сохраним животный мир и прекрасную природу Беларуси.

ПОДЕЛИТЬСЯ