Работа в Логишине кипит по всем фронтам — PINSKNEWS.BY

 11 

6 июля состоялось очередное заседание штаба по подготовке к областным «Дожинкам» в городском поселке Логишин. В его работе принимал участие член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич.

Ю.И. Наркевич, С.С. Жидецкий и И.И. Гузич во время штаба в г.п. Логишин.

Ремонт и реконструкция жилья, инженерных сетей, дорог и улиц, объектов культуры, образования, спорта и медицины – праздник «Дожинки» всегда ассоциируется со значительным преображением населенных пунктов, которые удостоены чести его принимать. Все обновления направлены на то, чтобы принести пользу местным жителям.

На очередном совещании шла речь о том, что уже сделано и о дальнейших шагах, ведь времени на подготовку остается не так уж много.

– «Дожинки» – праздник, который проводится по инициативе нашего Президента с 1996 года. Необходимо сделать все возможное, чтобы достойно, на высоком уровне организовать чествование лучших тружеников агропромышленного комплекса, которые добывают для народа самое главное – хлеб, – подчеркнул в начале совещания Юрий Наркевич.

О ходе работ в городском поселке подробно рассказали заместитель председателя Пинского райисполкома Сергей Жидецкий, председатель Пинского районного Совета депутатов Иосиф Гузич, председатель Логишинского сельисполкома Валерий Шушко.

В частности, ремонтируются объекты социально-бытового и культурного назначения, благоустраивается территория, изменения ожидают исторический центр Логишина. Наиболее масштабные преображения будут в детской школе искусств, на стадионе, в больнице. Также отремонтируют баню, приведут в порядок дороги и пешеходные дорожки, построят новую газовую блочно-модульную котельную, благоустроят скверы и детские площадки. Уже практически завершен текущий ремонт многоэтажной жилой за-стройки на въезде в поселок, много сделано по перекладке тепловых сетей, сетей водоснабжения и канализации… Одним словом, работа в Логишине кипит по всем фронтам.

На совещании подробно остановились и на благоустройстве частного сектора, с которым пока есть вопросы. Например, это касается сноса ветхого и пустующего жилья, наведения порядка на земельных участках и прилегающей территории, особенно на центральных улицах. Об этом говорил и Юрий Наркевич:

– Все работы ведутся планово, повода для тревоги нет. Но, тем не менее, одна из проблем, которая меня волнует и которой я хочу сегодня уделить больше внимания, – чтобы в этот процесс активнее включились жители Логишина, чтобы не ждали, что кто-то придет и сделает им праздник. Все то, что будет построено и обновлено, останется как хороший подарок тем, кто живет в этом замечательном населенном пункте. Но людям нужно понимать, что они тоже должны участвовать в подготовке к «Дожинкам»: навести порядок у себя во дворе, покрасить фасад дома, отремонтировать и покрасить забор. Поэтому мы определились с депутатским корпусом района, с председателем сельского Совета, что необходимо активизировать разъяснительную работу с населением, чтобы достойно встретить гостей.

В завершение Юрий Наркевич вместе с Иосифом Гузичем, Сергеем Жидецким, Валерием Шушко посетили ключевые объекты поселка, на которых сейчас трудятся строители и дорожники.

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: