В Галево поздравили новосёлов очередного дома жилого комплекса «Весенний» — PINSKNEWS.BY

 1,009 

В год исторической памяти на Пинщине торжественно открыли третий по счету многоэтажный дом жилого комплекса «Весенний». Символично, что новоселье состоялось в преддверии государственного праздника – Дня Октябрьской революции, где присутствуют такие идеи Октября, как мир, равенство, социальная справедливость. Все это реализуется в настоящее время в политической и социально-экономической программе  Республики Беларусь.

Около 100 семей наших земляков получат заветные ключи от уютных квартир в этом новом доме, из них 47 – бюджетных, 17 – под социальное жилье, 30 квартир будет сдаваться в аренду. Все жильцы существенно улучшат свои жилищные вопросы, а значат, получат возможность спокойно растить и воспитывать детей, строить планы на будущее.

Пинский райисполком постоянно работает над совершенствованием  жилищной программы, о чем свидетельствует развитие строительства многоквартирного жилья в деревне Галево. Совсем недавно на этом месте было голое поле, но уже сегодня ясно видны очертания нового красивого микрорайона. Все это придает новый импульс социально-экономическому развитию  нашего региона.

Строительство жилого дома осуществлялось силами унитарного предприятия «Брестжилстрой», застройщиком выступило унитарное предприятие «УКС города Пинска». Благодаря слаженной и профессиональной работе этих организаций  у новоселов появилось  комфортное жилье.

На торжественной церемонии открытия нового дома присутствовали лидеры общественных организаций и объединений нашего региона, которые прилагают все усилия для дальнейшего развития  и формирования современной гражданской  нации.  Так, это Пинское районное объединение профсоюзов во главе с председателем Дмитрием Тарасёнком. Организация стоит на защите интересов человека труда. «Белорусский республиканский союз молодежи» объединяет  в своих рядах активных  представителей  молодого поколения, в нашем районе возглавляет райком «БРСМ» первый секретарь Марина Ососкова. Пинская  районная организация РОО «Белая Русь»  – опора и поддержка местных органов власти в реализации социальных программ. Представители  «Белой Руси» всегда  находятся в эпицентре событий, они сторонники  сильной и процветающей страны.  Возглавляет организацию  Игорь Середич. Пинская  районная организация  ОО «Белорусский  союз женщин» ставит своей целью повышение статуса женщин, семьи, детей, укрепление традиционных духовных и нравственных ценностей. Председателем организации является Наталья Марковец.

От имени райисполкома и общественных организаций новоселов искренне поздравил председатель районной организации РОО  «Белая Русь» Игорь Середич:

– У каждого человека на его жизненном пути достаточно много событий. Строительство жилья – один из важнейших этапов, ведь мы обретаем крепость, в которой черпаем силу для того, чтобы жить и работать ради своей семьи, ради своих детей, ради своей любимой Родины – Беларуси! Дорогие новоселы! Пинский райисполком, общественные организации от всей души поздравляют вас с этим замечательным событием. Желаем, чтобы в своих новых квартирах вы создали прекрасную атмосферу, чтобы в ваших семьях царили добро, любовь, взаимопонимание, чтобы всегда звучал детский смех. Будьте счастливы!

Представители общественных объединений и КУП «Брестжилстрой»  вручили памятные подарки новоселам и членам их семей, которые смогли прийти на праздник.

От имени новоселов со словами благодарности выступила жительница нового дома Наталья Хведечко: “Хочу поблагодарить всех, кто принял участие  в строительстве дома. Наша семья ждала этого момента, потому что это наше первое собственное жилье. Нам не терпится поскорее заселиться и создать в квартире домашний уют. Надеемся, что и в дальнейшем этот район будет также динамично развиваться для нас и наших детей”.

Наталья Хведечко выступила от имени новоселов

Почетное право передать символический ключ от новостройки было предоставлено начальнику СМУ-3 КУП «Брестжилстрой» Виктору Волчику. Ключ получил заместитель директора КУМПП ЖКХ «Пинское районное ЖКХ» Виктор Пучинский. Символическую красную ленточку перерезали начальник СМУ-3 КУП «Брестжилстрой» Виктор Волчик, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Игорь Середич и новосел Наталья Хведечко.

Новоселье – праздник долгожданный и волнующий. Скоро новый дом заживет полноценной жизнью и в каждую квартиру заедут жильцы. Среди них и Ольга Шакура. Семья Ольги Николаевны недавно переехала из опаленного войной, находящегося под ежедневными обстрелами Донецка. Ольга и ее супруг белорусы, но долгое время жили и работали в Донецке, где у главы семьи были родственники. Из-за военных действий они вернулись на родину.

Ольга Шакура с сыном

«В Донецке мы жили до 2014 года, я работала медсестрой, муж – строителем.  Когда в Украине началось неспокойное время, и мы поняли, что война уже рядом, то вернулись в Беларусь. Но в 2016 году, когда там вроде бы стало спокойнее, мы приняли решение снова поехать туда. Так и остались на пять лет, но спокойствие продолжалось недолго. Мы увидели войну изнутри. Было страшно, но не за себя, а за своих детей, за их будущее. Уже в марте 2022 года снова приехали на Пинщину. Для меня нашлась работа в Пинской центральной больнице. Решение построить здесь, в родной Беларуси, жилье было взвешенным и осознанным. Надеюсь, что все получится!».

Среди тех, кто получил долгожданное жилье, семья механизатора ОАО «Почапово» Сергея Малащицкого. «У нас большая семья, с супругой растим троих детей – дочек Марию и Полину, сына Артема. Мы жили в доме, который нам выделило хозяйство, долгое время стояли на очереди на получение участка для строительства. Но когда нам предложили построить квартиру здесь, в Галево, с радостью согласились. Теперь мы счастливые обладатели большой «трешки». Сделаем ремонт и будем переселяться»,  –  поделился глава семьи.

Сергей Малащицкий с сыном

Не скрывает радости и семья Сёмкиных из деревни Пинковичи. «Я работаю учителем английского языка в  Пинковичской средней школе имени Я.Коласа, супруг Артем – на ОАО «Пинский мясокомбинат». Воспитываем дочку Юлю, ждем весной пополнение в семье.  На очереди стояли около 10 лет, и, наконец, построили свое жилье. Этот микрорайон нам очень нравится, считаем, что он перспективный, ведь здесь много молодых семей, да и город совсем рядом», –  рассказала Татьяна.

Семья Сёмкиных
Новоселы — Ольга Крейдич с сыновьями

Хочется пожелать, чтобы в новых квартирах царили только лад и достаток, а полесская земля наполнялась звонким смехом детишек!

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: