В КГК рассказали о результатах контроля за проведением ЦТ на Брестчине - PINSKNEWS.BY

Завершился первый этап вступительной кампании 2021 года – централизованное тестирование. 8 июля абитуриенты выполняли завершающие тесты по предмету «Всемирная история».

Во время тестирования сотрудники КГК Брестской области контролировали его проведение в учреждениях образования Брестской области. Итоги контроля корреспонденту pinsknews.by рассказал заместитель начальника управления координации контрольной деятельности и организационной работы Комитета Дмитрий Бархатов.

Контроль за проведением централизованного тестирования осуществлялся на всех этапах: в присутствии сотрудников Комитета госконтроля производилось получение экзаменационных материалов от представителей специальной связи, передача их в аудитории, в которых проводилось ЦТ, передача выполненных тестов в РИКЗ. Кроме того, в каждой аудитории, в которой проводилось ЦТ, находились представители комиссий по контролю.

«Особое внимание уделялось соблюдению обусловленных эпидемиологической ситуацией требований по обеспечению безопасного пребывания абитуриентов в пунктах тестирования (рассадка абитуриентов на расстоянии не менее одного метра, ограничение количества абитуриентов в аудитории, наличия антисептических средств в пунктах тестирования и др.)», – объяснил Дмитрий Бархатов.

За пронос в аудиторию мобильного телефона удален один участник централизованного тестирования. По состоянию здоровья не смог завершить выполнение теста один абитуриент, которому предоставлено право пройти ЦТ в резервный день.

Также воспользоваться правом пройти ЦТ в резервные дни – 14, 16 и 18 июля могут абитуриенты, которые по объективным обстоятельствам (документально подтвержденным) не смогли пройти ЦТ в основной день. ЦТ в резервный день абитуриенты могут пройти в УО «Брестский государственный технический университет».

Всего по Брестской области в четырех учреждениях образования, определенных пунктами для проведения ЦТ, абитуриентами выполнено 34 200 тестов. Явка для прохождения тестов составила 95,4%. По сравнению с 2020 годом количество тестов, на выполнение которых зарегистрировались абитуриенты и выполненных, снизилось соответственно на 2345 и 2040.

КГК продолжит контроль за ходом вступительной кампании на этапах представления абитуриентами документов в приемные комиссии учреждений образования, сдачи внутренних вступительных испытаний, конкурсного отбора и зачисления студентов (июль-август), учащихся в каждом из учреждений высшего и среднего специального образования.

«Завершится деятельность комиссии по контролю после представления в госкомиссию отчета об итогах работы с внесением при необходимости предложений по дальнейшему совершенствованию порядка проведения вступительных испытаний», – отметил Дмитрий Бархатов.

На период проведения вступительной кампании работают телефоны горячей линии Брестской областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний (Комитет государственного контроля Брестской области):

  • в г. Бресте – (8-0162) 21-18-76, 21-18-94;
  • в г. Барановичи – (8-0163) 64-06-20;
  • в г. Пинске – (8-0165) 32-26-22.

Все обращения, касающиеся вопросов вступительной кампании, будут объективно и оперативно рассмотрены.

ПОДЕЛИТЬСЯ