«Волна» уступила «Шахтеру». Обзор матча — PINSKNEWS.BY

 9 

После трёх подряд побед «Волны» и третьего места в таблице надежда на реванш в Петрикове была небезосновательной. На деле же, сценарий матча получился во многом похожим на тот, что команды выдали в апреле в Пинске. А в качестве фона на этот раз был изнуряющий зной.

Первый тайм пинчане провели весьма аргессивно, имея большое преимущество — соотношение ударов по воротам было 8:3, а угловых и вовсе 7:1 в пользу гостей. Уже на 7-й минуте Павловец, опережая Станкевича, в падении пробил из вратарской площади рядом со стойкой. Тут же Ходенков из сегмента зарядил над перекладиной. Чуть позже Кибук с острого угла проверил бдительность голкипера горняков. Самый же реальный шанс был у Теслюка, после навеса Кибука головой пробившего с пяти метров прямо в руки Станкевичу. Мог случиться и автогол — Янковский с трёх метров чуть было не срезал мяч в дальнюю «девятку». Потом вновь Теслюк из неудобного положения изловчился замкнуть навес с углового — над перекладиной. А в довершение, уже перед антрактом, Кибук слёта поймал передачу Павловца — тоже выше цели. У хозяев единственный момент в первом тайме упустил Хлебосолов, не попавший в створ с близкого расстояния.

Вторую половину гости начали активнее и даже могли забить, но очень старавшийся Хлебосолов из выгодной позиции вновь не попал в цель. Правда, «Волна» быстро вернула себе бразды правления игрой. Теслюк выходил на рандеву со Станкевичем и метил в дальний угол, но промахнулся. Спустя несколько минут Кибук опять поймал вынос, однако бабахнул выше ворот. Был момент и у Капского, со «второго этажа» отправившего мяч в руки Станкевичу. Продолжая наседать, пинчане создали ещё несколько опасных моментов. Так, Кибук в очередной раз стрельнул мимо цели ударом слёта. Ну и самым непостижимым образом не попал в створ Милевский, бивший головой в упор. А спустя всего полторы минуты, убежав в контратаку, хозяева забили тот самый нелогичный гол, решивший исход поединка. Массированный штурм ворот горняков, предпринятый «бело-синими» в оставшееся время, успеха не принёс.

По информации пресс-службы ФК «Волна».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: