В Пинске два человека скончались от передозировки психотропными веществами — PINSKNEWS.BY

 8 

В Пинске правоохранители постоянно ведут борьбу с наркотиками. По информации ГИОС Пинского ГОВД, в последние годы динамика состоящих на учете наркопотребителей пошла на спад, но произошло это не из-за отказа от наркотиков, а в связи с лишением свободы большинства из потребителей.

За полгода 2021 года сотрудники Пинского ГОВД выявили 41 наркопреступление, 24 из которых связаны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрировано 4 случая передозировки наркотиками, в которых два человека скончались.

В апреле в дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение от бригады «скорой медицинской помощи» о том, что в квартире констатирована смерть двух человек. Прибыв на место, сотрудники ОНиПТЛ обнаружили тела двух мужчин, 32 и 44 лет, а также шприцы, ампулы, таблетки и прочее.

Правоохранители выяснили, что оба погибших были ранее судимы, один в том числе за незаконный оборот наркотических средств. Выяснилось также, что один из погибших накануне через интернет-магазин в другом городе приобрел наркотическое вещество, привез в Пинск и употребил с товарищем. По результатам проведенной экспертизы установлено, что смерти наступили вследствие употребления метадона.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту смерти в результате употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Пинский ГОВД напоминает, что незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Если такие деяния совершены с целью сбыта, то в данном случае предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом либо без штрафа.

В случае, если данные действия совершены группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих полномочий, либо лицом, ранее совершившим такое преступление, а также с целью сбыта на территории учреждения образования, организации здравоохранения, в месте проведения массового мероприятия, либо заведомо несовершеннолетнему, то в данном случае грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом либо без штрафа.

Когда вышеуказанные действия повлекли смерть человека в результате потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, то наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 12 до 25 лет с конфискацией или без конфискации.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: