Мошенник из столицы выманил у сельхозпредприятия Пинского района крупную сумму - PINSKNEWS.BY

Житель Минска в компании с подельниками зарегистрировал в столице ООО и использовали его в своих корыстных целях. Так, предприниматели, обманным путем использовав реквизиты и банковские счета предприятия, под предлогом поставки трактора BELARUS завладели денежными средствами одного из ОАО Пинского района.

Начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Брестской области Владимир Олесик рассказал:

– Мошенники выманили сумму более 87,9 тысячи рублей, которые были выделены Брестским областным исполнительным комитетом на закупку сельхозтехники в рамках исполнения государственной программы. Получив деньги в качестве предоплаты на расчетный счет и не имея намерения исполнять договорные обязательства, «бизнесмены» перечислили сумму на счет подконтрольного им другого субъекта хозяйствования, а впоследствии распорядились ими по своему усмотрению. Пинским МО УДФР по Брестской области в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Источник: sb.by

ПОДЕЛИТЬСЯ