Стало известно, как будет выглядеть скульптура волка-покровителя Логишина - PINSKNEWS.BY

В нынешнем году фестиваль тружеников села Брестской области пройдет в городком поселке Логишин Пинского района. Информационный портал pinsknews.by уже не раз сообщал, как продвигаются подготовительные работы.

Настоящим центром притяжения жителей поселка станет сквер, где будет установлена скульптура волка-покровителя. Сейчас здесь обустраивается небольшой водоем, оборудованы мостики и дорожки, установлены скамейки, совсем скоро появятся цветы и саженцы деревьев.

Здесь будет установлена скульптура волка-покровителя Логишина.

Доминантой нового места отдыха станет скульптура волка, посвященная истории Логишина. Композиция вместе с постаментом будет высотой около 2 метров.

Так будет выглядеть скульптура. Ее высота составит примерно 2 метра.

Первое упоминание о Логишине относится к 1552 году. С его основанием связана легенда. Якобы лютой зимой через болота добирался в Пинск купеческий караван. Его владельца — Логиша — предупреждали об опасности. В дороге он потерял сына, чьи сани угодили в промоину. Остановив караван, купец остался зимовать за Ясельдой и основал там Логишин. Вполне вероятно, что лошадей каравана напугал вой обитавших в окрестностях волков. Так это или нет, подтвердить не удастся. Однако факт остается фактом: в 1643 году Логишин получил Магдебургское право и на его гербе оказался волк. На голубом щите он изображен с поднятой вверх головой, на лосиных ногах и с лисьим хвостом.

Благоустраивается территория сквера.
ПОДЕЛИТЬСЯ