Любопытные лисята - PINSKNEWS.BY

Середина, вторая половина лета – то время, когда подросшим лисятам становится тесно у родительской норы. Они постепенно начинают исследовать прилегающие территории и постигают азы взрослой жизни. Отличается новое пополнение доверчивостью и любопытством, поэтому часто становится жертвой более ушлых хищников и гибнет под колесами автомобилей. Ну, а массовый отсев произойдет осенью и зимой – во время охотничьего сезона.

Этих двух лисят-подростков я встретил ранним утром на брошенной дамбе около деревни Большой Холожин. Зверьков заметил издали, они шли прямо на меня. Подобрав удобное место за кустом, у обочины, и маскируясь под высокотравьем, стал тихонько ждать своего шанса. Ничего не подозревающие лисята подошли на достаточное расстояние для съемки и некоторое время «позировали» своим естественным поведением – поиском пищи. Щелчки затвора заставили их насторожиться и с удивлением рассматривать чудный предмет, их издающий.

Подойдя еще ближе и внимательно меня рассмотрев, лисята решили не испытывать судьбу. Медленно обошли меня сторонкой и продолжили заниматься своими делами. «Не стрелянные…», – улыбнулся я и тихонько удалился в поисках других объектов съемки.

Сергей КОЗАК
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ