Актуальные вопросы обсудили адвокаты юридической консультации Пинского района и города Пинска - PINSKNEWS.BY

16 июля юридическую консультацию Пинского района и города Пинска в рамках рабочей поездки по Брестской области посетили члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц и председатель Брестской областной коллегии адвокатов Тамара Шатликова.

Подробности встречи корреспонденту pinsknews.by рассказала заведующая юридической консультации Пинского района и города Пинска Наталья Алексеева:

– Формат встречи с адвокатами юридической консультации Пинского района и города Пинска был максимально открытым, в ходе нее затронули актуальные вопросы осуществления адвокатами своей профессиональной деятельности в настоящее время.

Грамоту Брестской коллегии адвокатов получила Дарья Силивончик.

Руководители адвокатских образований обратили внимание на то, что адвокат, в первую очередь, обязан показывать пример законопослушного поведения для граждан страны, соблюдать правила человеческого общежития, законодательство и правила профессиональной этики адвоката, с чем, безусловно, согласились все присутствовавшие.

Действительно, люди нуждаются в квалифицированной юридической помощи, в связи с чем, каждый адвокат должен выполнять исключительно свой профессиональный долг, который в этом заключается. Не стоит забывать и об участии в правовом воспитании граждан. При этом каждому адвокату необходимо поддерживать достоинство своей профессии и личное достоинство адвоката.

Обсуждением актуальных вопросов на встрече не ограничились. Приятной торжественной частью мероприятия стало вручение адвокату Наталье Андриевич нагрудного знака «Ганаровы адвакат» первой степени за многолетний и плодотворный труд на ниве защиты прав и законных интересов граждан. Адвокат Дарья Силивончик была отмечена грамотой Брестской областной коллегии адвокатов за участие в поэтическом марафоне, посвящённом 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Нагрудный знак «Ганаровы адвакат» вручен Наталье Андриевич.

Завершилась встреча с вполне предсказуемым результатом – пониманием всех ее участников необходимости достижения единства по всем вопросам. Причем единство народа в целом должно выстраиваться на единстве профессиональных сообществ, а эти сообщества, в том числе и адвокатское, конечно, должны быть едины с народом. Ведь только вместе, придерживаясь законов и сохраняя человечность, мы сможем отстоять и укрепить независимость и суверенитет нашего государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ