«Волна» в напряженном матче уступила «Нафтану». Обзор матча - PINSKNEWS.BY

Второй круг «Волна» начала почти идентично первому — разгромила «Белшину» и вновь нелепо уступила «Шахтёру». А вот прервать беспроигрышную серию набравшего ход «Нафтана» не удалось — получился недобор. С первых минут что-то не задалось.

Заробеков упустил шанс огорчить своих бывших партнёров уже на 8-й минуте — Капский умело оттеснил нападающего от мяча. Казалось, что и штрафной удар, назначенный почти у бровки, не таит в себе серьёзной угрозы, но Тамело так исполнил его, что застал врасплох Лецко. Спустя всего три минуты сделал своё дело и Заробеков, первым подоспевший на добивание после мощного выстрела Плясунова. Впрочем, «Волна» не впала в уныние. Тут же Теслюк замкнул прострел Ковалевича, и пинчане перехватили инициативу. Шансов восстановить равновесие было достаточно. Могли это сделать Ковалевич, Милевский, Ходенков и Кибук. В самой концовке первого тайма вновь заактивничали гости. Тамело и Мельник имели неплохие моменты, но помешали сэйвы Лецко. Тем не менее, гол «в раздевалку» случился. Кучеров на линии штрафной площади снял мяч с ноги Капского и бабахнул в дальний угол.

В начале второй половины Теслюк и Кибук выходили на рандеву с Довгялло, но до удара по воротам дело так и не дошло. Однако своего «Волна» всё равно добилась. В середине тайма в течение четырёх минут страж ворот северян (кстати, как и Володько, отмечавший в субботу день рождения) был вынужден дважды капитулировать. Сначала Ковалевич и Теслюк устроили дежа-вю, а затем Милевский с близкого расстояния вколотил мяч в верхний угол, завершая красивую многоходовку. Появилась небезосновательная надежда на то, что пинчане теперь уж дожмут на какое-то время сникшего соперника. В действительности вышло наоборот. Вышедший на замену Алиев, не встретив сопротивления, с линии штрафной площади несильно, но точно пробил в ближний нижний угол.

По информации пресс-службы ФК «Волна».

ПОДЕЛИТЬСЯ