КГК отмечает некоторые недоработки кормозаготовительных работ в хозяйствах области - PINSKNEWS.BY

Комитет госконтроля Брестской области контролирует ход кормозаготовительных работ в сельхозорганизациях региона. Результаты мониторинга свидетельствуют, что в области в целом обеспечена планомерная работа по кормозаготовке травяных кормов. Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщил заместитель начальника управления координации контрольной деятельности и организационной работы КГК Дмитрий Бархатов.

«При этом, в большей части из числа проверенных организаций выявлен ряд проблем, которые могут негативно повлиять на темпы и качество заготовительных работ. Например, не выполняются мероприятия по соблюдению технологических регламентов на всех этапах производства растениеводческой продукции, в том числе по усовершенствованию структуры многолетних трав на пашне и лугопастбищных угодьях, за счет повышения в них бобовых и бобово-злаковых травосмесей, своевременности перезалужения травостоев и проведения необходимых агротехнических работ», – отметил Дмитрий Бархатов.

Ряд сельхозорганизаций не подкармливали луговые угодья минеральными удобрениями, что отрицательно сказывается на их последующей продуктивности. В некоторых хозяйствах отмечались также нарушения технологии закладки зеленой массы на хранение и не соблюдались оптимальные сроки уборки трав.

«КГК продолжает контролировать проведение кормозаготовительных работ в области», – подытожил Дмитрий Бархатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ