Начальник СПМК-11 Иван Юшкевич: «Лето обещает быть горячей порой для нас» - PINSKNEWS.BY

В Пинской СПМК-11 подвели итоги работы за минувший год и определились с задачами на год наступивший.

Собрание коллектива предприятия прошло в актовом зале административного здания УП «Пинская СПМК-11» – дочернего предприятия ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой». Во встрече с руководством и работниками организации приняли участие генеральный директор Брестоблсельстроя В.Ф. Вабищевич, председатель объединенной профсоюзной организации  Брестоблсельстроя И.В. Антонов, а также начальник Пинского РОВД, делегат VI Всебелорусского народного собрания, депутат районного Совета депутатов по Оховскому избирательному округу № 23 С.В. Козак.

Началось собрание по традиции с гимна Брестоблсельстроя.

За трибуной С.В. Козак.

Затем слово взял С.В. Козак. Содержательное выступление Сергея Васильевича состояло из двух блоков. В первом он рассказал о работе народного форума и решениях, приянтых им. В частности, делегат отметил, что программа социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы направлена на дальнейшее обеспечение социальной стабильности в обществе и увеличение благосостояния граждан за счет модернизации экономики, создание комфортных условий для жизни, работы и самореализации человека. С.В. Козак подробнее остановился на темах демографии, социальной поддержки, перспективах развития здравоохранения, патриотическом воспитании, повышении престижа рабочих профессий и других вопросах. «Ключевыми приоритетами развития нашего государства являются счастливая семья, сильные регионы, государство-партнер», – подчеркнул делегат.

Вторую часть выступления начальник РОВД посвятил острой проблеме в области охраны правопорядка – киберпреступности. Количество преступлений, которые совершаются посредством интернета и цифровых технологий, быстро растет. Подавляющее большинство из них связаны с выманиванием у людей реквизитов их банковских карт и дальнейшим снятием средств со счетов. Причем вернуть украденное практически невозможно. С.В. Козак призвал всех быть бдительными и никому не озвучивать конфиденциальную информацию. А в случае, если у вас пытаются получить ее, завершать звонок и обращаться в свой банк.

С докладом по итогам работы СПМК-11 и задачам на 2021-й выступил начальник предприятия И.Ф. Юшкевич. Несмотря на то, что 2020-й год в целом был сложным, в том числе и из-за пандемии коронавируса, коллектив СПМК завершил его с хорошими результатами, отметил он. Так, объем подрядных работ предприятием выполнен в сумме 5 628 тысяч рублей (100,5% к заданию), рентабельность продаж составила 5,4%, просроченной кредиторской задолженности нет, с коэффициентами платежеспособности у предприятия также все в порядке.

За прошедший год СПМК-11 выполнялись работы на 76 объектах (треть из них – по генподряду) городов и районов Пинска, Лунинца, Иваново, Столина. Что касается Пинщины, то это работы по ремонту жилого дома в Молотковичах, на строительстве фермы в Колбах, укладка инженерных сетей в частном секторе в Домашицах, реконструкция канализационной насосной станции с напорным коллектором (1-я очередь строительства) в агрогородке Жидче.

И в году наступившем предприятие будет с работой, а значит работники с зарплатой, подчеркнул И.Ф. Юшкевич: «Особенно с мая и до конца года, так что лето обещает быть горячей порой для нас».

К примеру, уже известно, что совместно с генподрядчиками предстоит сдать несколько многоквартирных жилых домов, ферм, работать на объектах по капитальному ремонту в Столинском, Лунинецком районах, Дрогичине и других регионах. В Пинске предстоит капитальный ремонт жилого дома по улице Брестской, в четырех многоквартирных домах в районе Козляковичи. За получение некоторых объектов еще идут торги. Так, у СПМК-11 есть все шансы взяться за выполнение проекта водоотведения по улице Ленина в городском поселке Логишин, где в нынешнем году пройдет областной фестиваль «Дожинки».

Генеральный директор Брестоблсельстроя В.Ф. Вабищевич отметил, что СПМК-11 нужно работать над повышением показателя выработки на одного человека, улучшением коэффициента соотношения производительности труда и среднемесячной зарплаты, искать объекты для выполнения показателей по экспорту строительных услуг, а также в целом усиливать свое присутствие в Пинском регионе. Владимир Федорович дал высокую оценку работе СПМК-11, отметив, что это одно из лучших предприятий Брестоблсельстроя. За поддержку и признание заслуг Пинской СПМК-11 гендиректора объединения поблагодарил И.Ф. Юшкевич.

На собрании коллектива с итогами работы за год выступил также председатель профсоюзной организации СПМК-11 К.В. Ливенский. Единогласно коллектив проголосовал за обновленный коллективный договор.

О преимуществах членов профсоюза рассказал председатель объединенной профсоюзной организации ГППСУП «Объединение «Брестоблсельстрой» И.В. Антонов.

В завершение прошла церемония награждения.

Почетной грамотой объединения «Брестоблсельстрой» награжден главный инженер СПМК-11 В.В. Пунько, Благодарственное письмо вручено машинисту экскаватора Д.А. Лошику. Грамоты объединенной профсоюзной организации Брестоблсельстроя вручены начальнику производственного отдела А.А. Зелевцу, заместителю главного бухгалтера Г.Ф. Симончук и слесарю по ремонту автомобилей А.Д. Клочко.

Лучшим производственным участком СПМК-11 по итогам 2020 года признан Лунинецкий (прораб Л.В. Гетманчук). Почетными грамотами организации отмечены заслуги главного механика В.А. Бойко, монтажников А.М. Черняковского, А.В. Демчука, А.А. Хоровца, М.В. Ходькова, электрогазосварщика А.А. Кякшто, слесаря А.Н. Войтовича, водителя Н.С. Ненадика.

Людмила РЕБКОВЕЦ
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ