Дмитрий Полховский: «Пинщина сегодня может предложить и агропромышленный туризм» - PINSKNEWS.BY

На недавнем семинаре для представителей туриндустрии, где обсуждался туристический потенциал Дрогичинского, Ивановского, Пинского районов и города Пинска, заместитель председателя Пинского райисполкома Дмитрий ПОЛХОВСКИЙ отметил:

– Полесский регион интересен и многообразен, здесь можно развивать несколько видов туризма. Так, например, у нас функционируют две прекрасные здравницы – санатории «Свитанак» и «Ясельда», которые предлагают услуги в направлении медицинского туризма.

Пинский район богат водными ресурсами, что открывает широкие возможности для сплавов по Припяти, Ясельде. Интересен и современный гидроузел «Дубой», который сегодня увидели участники семинара. Нельзя не отметить то, что у нас сохранилось немало фортификационных сооружений времен Первой мировой войны, что оценят любители исторического туризма.

Пинщина сегодня может предложить и агропромышленный туризм – экскурсии на современные молочно-товарные комплексы, где можно увидеть новые технологии производства молока и мяса. Качественные услуги туристам предлагают уютные агроусадьбы, которых в нашем районе функционирует 24. С большим удовольствием ждем всех на Пинском Полесье!

ПОДЕЛИТЬСЯ