Агротуристический кластер создают в Пинске и Пинском районе - PINSKNEWS.BY

В Пинске и Пинском районе создают агротуристический кластер, получивший название «Белая цапля», сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Брестского облисполкома.

В Брестской области разрабатывают пилотный проект «Туристический регион Припятское Полесье». Он направлен на повышение привлекательности этого региона для путешественников. Инициатива объединяет Пинск и еще пять южных районов области. Там планируется создать инфоцентры, 16 пеших, водных, велосипедных и комбинированных маршрутов. Например, в Пинске и Пинском районе появится агротуристический кластер. В него войдут заказники «Средняя Припять» и «Простырь», санаторий «Ясельда», Пинский лесхоз, шесть агроусадеб, центр традиционной культуры и быта «Спадчына Палесся», «Днепро-Бугский водный путь», центр туризма и краеведения.

«Кластерная инициатива поддерживается, чтобы создать управляемый туристический продукт, обеспечить непрерывные связи между организациями, комплексно заниматься маркетинговыми мероприятиями. Например, по Припяти курсируют круизный лайнер «Белая Русь» и прогулочные суда. Их пассажирам нужно где-то останавливаться, развлекаться и питаться. Досуг туристов обеспечивают многие участники. Для этого ключевые игроки туристического рынка Пинского региона объединяются в кластер», — отметили в управлении спорта и туризма. Возможно, со временем кластер будет пополняться новыми участниками.

Несмотря на свою самобытность и колоритность, Полесье — еще недостаточно освоенный путешественниками регион. Здесь пока только формируется туристический продукт. Участники кластера «Белая цапля» предлагают разнообразные возможности для отдыха: активного, экологического, познавательного.

ПОДЕЛИТЬСЯ