В Бресте чествовали лучших выпускников школ области, набравших 100 баллов на ЦТ - PINSKNEWS.BY

Поздравления от председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко, экскурсия по Бресту и Брестской крепости, подарки и фотосессия, а в завершение – дегустация вкусного кобринского мороженого. Сегодня в Бресте чествовали выпускников школ области, получивших 100 баллов на централизованном тестировании.

В 2021 году в Брестской области общее среднее образование получили 9 210 выпускников, у 792 из них – аттестат особого образца с награждением золотой или серебряной медалью. 54 выпускника из поступавших в вузы страны сдали один или два предмета ЦТ на 100 баллов (всего в стране таковых 379 человек).

– Я собрал вас пообщаться, посмотреть вам глаза как родитель двоих детей и как руководитель области, побеседовать о ваших планах, хочу услышать мнение, как работает наша система образования, насколько она качественная. Вы сегодня – как лакмусовая бумага педагогического процесса. И сегодня вы выбираете вуз, специальность, начинаете самостоятельный путь. После окончания вузов я приглашаю вас вернуться на свою родину, чтобы трудиться на благо области и страны, – сказал Юрий Шулейко.

Из 54 стобалльников Брестской области три человека сдали на 100 баллов два теста. Это Станислав Ротахин из Ивацевичей, Алексей Олешко из Барановичей, Виктория Лозюк из Пинска.

Примечательно, что лучшими стали не только выпускники областного лицея для одаренных детей, городских гимназий и лицеев, но и сельские школьники. Александра Кононович из Здитово Березовского района сдала на 100 баллов ЦТ по немецкому языку. Анастасия Косач из Любанской школы Лунинецкого района получила высший балл по белорусскому языку, как и Гречко Кристина из Теребежова Столинского района. Анна Кудласевич из Коротичей Столинского района отличилась на ЦТ по биологии.   

Как выяснилось, две трети выпускников Брестской области, получивших по 100 баллов на ЦТ, выбрали профессию врача.

Валентина КОЗЛОВИЧ, sb.by
Фото Вадима Якубёнка

ПОДЕЛИТЬСЯ