Передовикам жатвы филиала «Невель» вручили подарки от «Белой Руси» - PINSKNEWS.BY

В рамках республиканской акции «Белая Русь» – работникам села»  проходит чествование передовиков уборочной кампании, которые добились высоких результатов в своей работе.

29 июля председатель Пинской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Григорий Пригодич посетил филиал «Невель» ОАО «Пинский мясокомбинат». Прямо в поле, где шла уборка ржи, он вручил подарки и памятные сувениры лучшим комбайнерам хозяйства Сергею Гаврильчуку и Николаю Крупко. Григорий Яковлевич поблагодарил их за профессиональное отношение к делу и подчеркнул, что труд занятых в сельском хозяйстве людей достоин глубокого уважения.

Всему коллективу филиала «Невель» ОАО «Пинский мясокомбинат» во главе с директором Сергеем Александровичем Шоломицким Григорий Пригодич пожелал здоровья и достижений на жатве. Хлеборобы, в свою очередь, пообещали, что и дальше будут работать с полной самоотдачей для того, чтобы хлебный каравай Пинщины был более весомым.

Отметим, что жатва в филиале «Невель» идет хорошими темпами. На момент написания этих строк хлеборобы обмолотили уже более 40 процентов площадей зерновых и зернобобовых. Урожайность пока ниже, чем в прошлом году, но свое негативное влияние на растениеводство, как и во многих других хозяйствах, оказал погодный фактор – сильная засуха.

Вместе с тем, в филиале «Невель» уже полностью завершили уборку рапса, его получено около 960 тонн. Урожайность особо ценной для животноводства культуры составила 20,7 центнеров с гектара, что является одним из самых высоких показателей в районе. Кстати, для собственной переработки рапса в филиале «Невель» с прошлого года успешно работает новая технологическая линия с современным оборудованием.  Это большое подспорье в обеспечении поголовья крупного рогатого скота высококачественным кормом, а также возможность получить дополнительную прибыль от реализации продуктов переработки рапса: рапсового масла и жмыха.

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ