Рекордную кашу на тысячу порций и чай в 400-литровом самоваре приготовили на «Берестейских санях» в Пинске — PINSKNEWS.BY

Loading

В Книге рекордов фестиваля, которая создана специально к празднику, зафиксировано первое достижение – самая «большая» каша. В ее приготовлении поучаствовал глава области Юрий Шулейко.

Пшенную кашу по старинному рецепту пинчуки готовили в огромной кастрюле объемом 165 литров. Для этого понадобилось 30 килограммов пшена, около 58 литров молока, почти восемь килограммов масла, 3,6 килограмма сахара и 0,6 килограмма соли. На кухне под открытым небом главными поварами стали специалисты ОАО «Школьник».

Юрий Шулейко собственноручно добавил в кашу масло, размешал его, а затем зафиксировал рекорд по приготовлению этой самой большой порции каши в специальной книге.

Красивый фолиант, в который теперь будут вноситься все рекорды фестиваля, изготовлен мастерами Пинской региональной типографии.

Вместе с кашей гостям предложили угоститься вкусным травяным чаем, который приготовили в 400-литровом самоваре! Объем вкуснятины был рассчитан примерно на тысячу порций, отметили организаторы, и пригласили отведать ее всех желающих. Таковых было немало, и все отмечали, что блюдо получилось отменным.

Людмила РЕБКОВЕЦ, p-v.by
Фото автора.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: