«Виктория без везения». Обзор матча «Орша» — «Волна» — PINSKNEWS.BY

 3 

Четырёхматчевая безвыигрышная серия «Волны» отодвинула нашу команду от трио лидеров на расстояние в пять баллов. Ещё одна осечка могла значительно усугубить положение. А тут ещё «Орша», на своём поле отправившая домой «на щите» «Днепр» и ГОБЖД, отобравшая очки у «Арсенала» и «Крумкачей».

В первом тайме пинчане заметно превосходили соперника и, будь они чуть удачливее в завершениях, к антракту на табло горели бы очень неприятные для хозяев цифры. Очень старался Ханкевич, затерзавший оршанскую оборону своими открываниями. Три великолепнейших шанса были у нашего форварда огорчить Свирского, но мяч, как намагниченный, летел во вратаря «Орши». Немало досаждал своим бывшим одноклубникам и Гречиха. На 7-й минуте, замыкая навес, он пробил головой с близкого расстояния чуть выше перекладины, а в середине тайма, заметив, что голкипер выдвинулся из ворот, решил перебросить его метров с тридцати, однако вновь выше цели. Тем не менее, без гола на перерыв «Волна» не ушла. Ковалевич мягким своевременным пасом вывел Кибука на рандеву со Свирским, и наш капитан гроссмейстерски разобрался в ситуации, отправив мяч в цель. Атаки же хозяев обычно завершались на подступах к нашей штрафной площади. Разве что Железников однажды опасно прорвался во владения Лецко, но промахнулся с острого угла.

До 70-й минуты пинчане уверенно играли по счёту, в какой-то мере сбавив активность. Впрочем, всё равно могли сделать перевес более комфортным. Трояков бил головой в упор, но тоже попал во вратаря. А потом была десятиминутка под знаком «Орши», в течение которой реальную (и, пожалуй, единственную) возможность восстановить равновесие имел Корзун, но после его удара со «второго этажа» Водянович выбил мяч с линии ворот. Не желая больше испытывать судьбу, в концовке встречи «Волна» вновь прибавила. Во многом, за счёт вышедших на замену Градобоева, Теслюка и именинника Павловца. Каждый из этой нашей троицы мог поставить точку в матче, но опять отвернулось пресловутое везение.

По информации пресс-службы ФК «Волна»

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: