В транспортной инспекция рассказали о некорректном использовании бортового устройства — PINSKNEWS.BY

 5 

Вниманию пользователи системы BelToll — информация о некорректном использование бортового устройства (типы происшествий).

В соответствии с законодательством каждому происшествию присваивается определенный тип происшествия. Происшествия, зафиксированные в отношении одного транспортного средства в течение двух часов, группируются в нарушения. Вид нарушения определяется по наиболее тяжкому происшествию в составе нарушения. В соответствии с видом нарушения назначается размер платы в увеличенном размере. Тип происшествия указывается цифрой в Приложении к Акту нарушения. Дополнительно предоставляется расшифровка значения каждой цифры, соответствующей различным типам происшествий.

В зависимости от типа происшествия различаются и причины, по которым нарушение может быть сформировано:

Тип происшествия 1.

Данный тип происшествия чаще всего связан с некорректным размещением устройства электронной оплаты либо его отсутствием на ветровом стекле Вашего транспортного средства. Для того чтобы предотвратить формирование данного типа происшествия необходимо:

• для транспортных средств с технически допустимой массой более 3,5 тонн:
Разместить устройство электронной платы за проезд согласно руководству пользователя. Область, предназначенная для монтажа бортового устройства, расположена в нижней внутренней части ветрового стекла между центром транспортного средства и рулевым колесом. Бортовое устройство не должно перекрываться никакими посторонними предметами. Щетки ветрового стекла в свободном положении НЕ должны закрывать бортовое устройство.

• для транспортных средств с технически допустимой массой равной либо менее 3,5 тонн, имеющих обязательства по оплате:

Для вышеуказанных транспортных средств, бортовое устройство должно быть закреплено в верхней части ветрового стекла и надежно зафиксировано.

Тип происшествия 3.

Формируется, когда на бортовом устройстве, с которым Вы двигаетесь по платному участку дороги установлено меньшее количество осей, по сравнению с фактическим.
Перед началом движения по платному участку дороги, необходимо убедиться в верном количестве осей, установленных на Вашем бортовом устройстве, либо установить количество осей, соответствующее фактическому, включая прицепы и полуприцепы.

Тип происшествия 4.

Данный тип происшествия связан с низким балансом счета бортового устройства. Он характерен для транспортных средств, обслуживающихся в системе BelToll в режиме предоплатного договора.

Данный режим оплаты НЕ подразумевает возможность отрицательного баланса, то есть баланс Вашего бортового устройства всегда должен быть положительный и достаточный для проезда платного сегмента дороги.

Когда денежные средства на Вашем бортовом устройстве полностью израсходованы, при проезде под станцией оплаты оно будет издавать четырехкратный зуммерный сигнал, а при проверке статуса бортового устройства светодиодный индикатор мигает красным светом 4 раза. Это означает что Вам запрещено дальнейшее передвижение по платной дороге.

Тип происшествия 5.

Данный тип происшествия может быть сформирован, если счет бортового устройства, с которым Вы двигаетесь по платной дороге приостановлен в обслуживании либо заблокирован.

Нарушения подобного типа могут формироваться по трем основным причинам:

-счет Вашего транспортного средства был внесен в «черный список» организацией, посредством которой у Вас заключен договор в системе BelToll в режиме оплаты по факту за несвоевременное погашение задолженности;

-счет Вашего транспортного средства был приостановлен в связи с наличием нескольких договоров на один и тот же регистрационный номер Вашего транспортного средства;
-счет Вашего транспортного средства был заблокирован оператором;

Тип происшествия 12.

Данный тип нарушений формируется при обнаружении любых несоответствий между регистрационным знаком, с которым фактически движется транспортное средство по участку платной дороги (и который расположен в установленном месте на транспортном средстве) и регистрационным знаком, зарегистрированным для устройства электронной оплаты, с которым движется данное транспортное средство, и который указан в договоре для данного устройства в Приложении 1. Регистрационный знак, указанный в Приложении 1 Вашего договора должен полностью совпадать с регистрационным знаком, расположен на Вашем транспортном средстве и с которым Вы передвигаетесь по платным участкам дороги.

В случае замены регистрационного знака дальнейшее движение по платным дорогам с использованием ранее полученного устройства электронной оплаты, не персонализированного под новый регистрационный знак, является нарушением.

Сергей СОЛОСНЮК,

начальник регионального отдела контроля на платных дорога в г. Пинск   

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: