За неделю пинские спасатели дважды искали заблудившихся в лесу — PINSKNEWS.BY

 3 

За последнюю неделю пинским спасателям поступило два сигнала о заблудившихся в лесу. Подробно об этом рассказал старший инспектор СПиВО Пинского ГРОЧС Олег Червяковский.

Так, 11 августа в 15.25 в ЦОУ Пинского горрайотдела по ЧС поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе д. Выжловичи Пинского района потерялся мужчина. Со слов жены, 11 августа ориентировочно в 12.00 ее муж, пенсионер 1954 года рождения, заблудился в лесном массиве при сборе ягод. Сотовый телефон с собой не взял. В 16.52 мужчина был обнаружен местным населением совместно с работниками лесхоза. В медицинской помощи не нуждался.

15 августа в 19.40 пинским спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске пропавших людей в лесном массиве в районе д. Перехрестье Пинского района. Поиски были организованы оперативно, и уже через час, в 20.47 лесником Житновичского лесничества потерявшиеся были обнаружены. Как рассказал сам заблудившийся, он с супругой отправился в лесной массив для сбора грибов. Через некоторое время им стало ясно, что они заблудились, после чего позвонили в службу МЧС, и сообщили, что требуется помощь.

Спасатели напоминают тем, кто собрался в поход за грибами или ягодами, о необходимости соблюдать следующие рекомендации:

— не отправляйтесь в лес в одиночку;

— изучите основные правила ориентирования в лесу;

— сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

— надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

— возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Фото предоставлено Пинским ГРОЧС

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: