Цех по окорке древесины запустил Пинский лесхоз - PINSKNEWS.BY

В Пинском лесхозе заработал новый цех по окорке древесины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в лесхозе.

Цех обустроили на производственном участке рядом с агрогородком Молотковичи. Лесхоз за счет собственных средств подготовил здание для установки линии и закупил новое оборудование. Создали шесть рабочих мест. Если раньше в лесхозе выпускали хозяйственный кол, то новая линия позволила обрабатывать бревна большего диаметра. В цеху открыт выпуск столбов. В перспективе планируют изготавливать кол садовый и виноградный. Спрос на такую продукцию высокий как на внутреннем, так и на внешних рынках. Например, она востребована в промышленном садоводстве, животноводстве, при строительстве жилья.

Рядом с цехом по окорке древесины появится сушильный комплекс. Там лесхоз построит котельную и установит две сушильные камеры объемом 80 куб.м. Работы планируется завершить до конца этого года. Также на производственном участке намереваются построить площадку для хранения крупных лесоматериалов, щепы и опилок. К слову, отходы производства Пинский лесхоз продает фермерским хозяйства и предприятиям по выпуску пеллет.

«Обновляется техника для заготовки и вывоза древесины. Приобрели новый харвестер, буквально второй месяц работает у нас в лесу. Тем самым поднимается производительность», — отметили в Пинском лесхозе.

ПОДЕЛИТЬСЯ