На повестке дня – единство народа - PINSKNEWS.BY

Год народного единства, новый праздник – День народного единства, санкции – эти и другие вопросы обсудили члены общественного объединения «Белая Русь» на расширенном заседании Совета Брестской областной организации РОО «Белая Русь», которое прошло в Барановичском районе. В мероприятии принял участие председатель Пинской районной организации РОО «Белая Русь» Г.Я. Пригодич.

Традиционно «Белая Русь» и ее члены активно участвуют во всех общественно-значимых мероприятиях. Не исключение и этот год. Тем более что он подарил всем белорусам еще один праздник – День народного единства. К значимой в истории Беларуси дате будет приурочен круглый стол в формате онлайн-конференции с участием представителей четырех вузов Брестчины: Брестского государственного технического университета, БрГУ имени А.С. Пушкина, Полесского и Барановичского университетов, который планируют провести 16 сентября под эгидой «Белой Руси».

Уже сейчас на сайте РОО «Белая Русь» можно увидеть публикации из регионов, касающиеся деятельности районных и городских организаций «Белой Руси». В планах – дальнейшее размещение таких материалов, а также новый проект – размещение фотографий всех членов первичек под лозунгом «В единстве – наша сила».

Волнует членов РОО «Белая Русь» и такой вопрос, как внешнее давление на нашу страну – экономические санкции, которые, по словам заместителя председателя областной организации РОО «Белая Русь» В.В. Лаща, являются унизительной мерой воздействия на простых белорусских граждан: «Считаем недопустимым введение санкций против Беларуси и ее народа. Мы долгие годы шли к независимости, строили суверенную страну и не позволим навязывания неприемлемых для нас зарубежных ценностей».

Все планируемые мероприятия, в том числе и отчетно-выборные собрания и конференции, пройдут в Бресте и регионах в духе патриотизма и преданности Родине, отметили в областной организации РОО «Белая Русь».

Екатерина МАЙСКАЯ

ПОДЕЛИТЬСЯ