«Волна» обыграла «Крумкачы» и приблизилась к тройке лидеров - PINSKNEWS.BY

Субботний поединок «Волны» с «Крумкачами» идеально подходил под вывеску «матча тура». Соседи по турнирной таблице сражались за шесть очков. Победа «воронов» сулила им восьмиочковый гандикап от преследователей. Виктория пинчан, наоборот, эту дистанцию сокращала до двух баллов и оставляла «бело-синих» в гонке за место в тройке призёров.

По сути, первый же опасный момент в матче оказался голевым. А начал атаку Лецко, выбивший мяч аж к противоположному сегменту. Там на подборе сработал Кибук, нашедший на линии штрафной площади Рушницкого, который, долго не думая, несильно, но прицельно с семнадцати метров аккуратно уложил мяч в дальний нижний угол. Если бы не этот гол, соперники, скорее всего, так и не выявили бы победителя в первом тайме. В борьбе за инициативу до остроты у ворот дело доходило редко. Кибук однажды бабахнул над перекладиной да Краснов стрельнул низом из-под Троякова. Был ещё эпизод у Шубовича, ударом слёта угодившего в Водяновича.

Вторая половина встречи проходила в такой же упорной борьбе, но была побогаче событиями. «Бело-синие» не стали почивать на лаврах, и в дебюте отметились двумя ударами в створ в исполнении Ковалевича и Рушницкого. «Крумкачы» не остались в долгу. Краснов напомнил о себе опасным низовым выстрелом. А спустя несколько минут гости и вовсе восстановили статус-кво. В сутолоке у ворот мяч отскочил к Гречишко, который с близкого расстояния отправил его в сетку. Правда, празднование в стане минчан продлилось недолго. Только что вышедший на поле Герман, на краю штрафной площади «качнув» Сидора, наткнулся на выставленную ногу защитника и оказался на газоне. Находившийся поблизости Коронец указал на «точку». Первый в этом сезоне заработанный «Волной» пенальти уверенно реализовал Градобоев, проводивший, кстати, свой 150-й матч за пинчан. После этого игра пошла на встречных курсах. Ковалевич бил в ближний угол — Колтыгин был начеку. Иванов мощно зарядил из сегмента — Лецко отбил. Ходенков стрелял с двадцати метров — над перекладиной. Краснов с угла вратарской пасовал вдоль на Шибуна — Раджабов накрыл прострел. Ну и, наконец, Иванов пушечным ударом потряс перекладину. В компенсированные четыре минуты гости пытались организовать навал на ворота «Волны», но упускать такую нужную победу уж точно не входило в планы пинчан.

По информации пресс-службы ФК «Волна».

ПОДЕЛИТЬСЯ