В ОАО «Ставокское» параллельно с уборкой занимаются заготовкой кукурузы на силос. В день получают от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. т зеленой массы.
За штурвалом кормоуборочного комбайна – опытнейший Андрей ТИХОНЧУК. В сельском хозяйстве он трудится практически 30 лет, в профессию пришел сразу после окончания школы.
Андрей ТИХОНЧУК,
механизатор ОАО «Ставокское»:
– Каждое утро к половине седьмого приходим на работу, в семь начинаем и до шести вечера работаем. Нам скучно не бывает. Я работаю на тракторе 3522 – пахота, культивация. Когда начинается сезон заготовки кормов, пересаживаюсь на комбайн и работаю на нем до осени. Потом снова пересаживаюсь на трактор, чтобы готовить почву уже к весеннему севу.
Заготавливают корма большой бригадой. Завидев издалека знакомый микроавтобус, мужчины останавливают технику: работа работой, а обед — по расписанию. В этот раз в меню свекольник со сметаной, перловая каша с поджаркой из свинины, винегрет, пицца с колбасой, апельсиновый компот.
Андрей ТИХОНЧУК:
– Обеды вкусные, сытные, как домашние. Хватает, не жалуемся.
По информации belta.by