Десять спортсменов Брестчины готовятся к Олимпиаде в Токио - PINSKNEWS.BY

Брестскую область на Олимпийских играх в Токио представят десять спортсменов. Представители региона заявлены на соревнования по легкой атлетике, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, в плавании, пулевой стрельбе и велосипедном спорте. Среди тех, кто будет сражаться за олимпийские медали будут и уроженцы Пинска. Всего же в составе команды Брестской области представлены:

  • в легкой атлетике – Татьяна Холодович (Пинск, метание копья), Эльвира Герман (Пинск, бег 100 м с барьерами), Анна Малыщик (Дрогичинский район, метание молота), Виктория Рощупкина (Брест, спортивная ходьба), Карина Демидик (Барановичи, прыжки в высоту);
  • в гребле академической – Сергей Володько (Пинск, двойка распашная);
  • в гребле на байдарках и каноэ – Олег Юреня (Брест, байдарка-одиночка);
  • в велосипедном спорте – Елена Омелюсик (Березовский район, шоссе);
  • в плавании – Анастасия Шкурдай (Брест, 100 м, баттерфляй);
  • в стрельбе пулевой – Юрий Щербацевич (Брест, винтовка, стрельба из трех положений).

Впрочем, количество представителей Брестчины может увеличиться, ведь до летних Игр еще будут проходить соревнования. Шансы завоевать лицензии есть у «академиков» и тяжелоатлетов.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии соревнования были перенесены и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021-го. Всего на Олимпиаде будет разыграно свыше 330 комплектов медалей в 33 видах спорта.

По информации областной газеты «Заря»

ПОДЕЛИТЬСЯ