Не все водители подчинились обязательным требованиям ГАИ - PINSKNEWS.BY

С 25 августа по 5 сентября сотрудники ГАИ Брестской области осуществляли усиленный надзор за безопасностью дорожного движения на наиболее напряженных участках улично-дорожной сети, рядом с учреждениями образования и местам массового тяготения несовершеннолетних.

По информации областной УВД, за время проведения СКМ за неиспользование в светлое время суток ближнего света фар к административной ответственности привлечены 1 617 водителей, выявлено 369 нарушений правил перевозки детей-пассажиров, 382 факта непропуска пешеходов на пешеходных переходах.

Не обошлось в этот период и без дорожно-транспортных происшествий. Одно из них случилось в Пинске 31 августа. 67-летний водитель за рулем «Опель Вектра» двигался по улице Брестской и при въезде во двор дома совершил наезд на 14-летнего велосипедиста, который двигался по велосипедной дорожке. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

Специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» закончилось, но учебный год только начался. Поэтому взрослым следует заботится о безопасности детей, напоминая им Правила дорожного движения. Водителям необходимо быть предельно внимательными вблизи детских учреждений, пешеходных переходов, а также в дворовых территориях.

ПОДЕЛИТЬСЯ