Количество без качества. Обзор матча «Волна» — «Арсенал» - PINSKNEWS.BY

В первом круге единственное домашнее поражение «Арсенал» потерпел от «Волны». Посему реванш вполне подходил под мотивационную составляющую для «пушкарей». У пинчан в этом плане были свои контраргументы: в пяти матчах с командами из тройки лидеров «бело-синие» набрали двенадцать очков.

Гости чуть было не организовали быстрый гол — Матяш с центра поля рванул на рандеву с Лецко, но Раджабов настиг беглеца в штрафной площади и в подкате заблокировал его удар. Впрочем, спустя четверть часа форвард «красно-белых» добился своего. Получив мяч в районе «точки» и даже подработав его, он без каких-либо помех расстрелял створ ворот. Дальше, вплоть до перерыва, пошёл обмен острыми эпизодами. Хозяева били с разных дистанций, но чаще из-за пределов штрафной площади и по большей части по-регбийному. Дзержинцы тоже в цель не попадали, но реже. Однажды, правда, Пацко решил повторить забег Матяша, но и ему не удалось уйти от всё того же Раджабова — наш защитник, стелясь в смелом подкате, выбил мяч на угловой.

Второй тайм начался для нашей команды с ещё одной неприятности. Навес Сенько со стандарта от левой бровки с линии вратарской замкнул отнюдь не гренадёр Осипенко. Вот тут-то, скинув последние оковы домашнего волнения и освежив свои ряды несколькими заменами, «Волна» выдала достаточно мощную получасовку. Ковалевич зарядил плотный удар низом, Кибук целил под перекладину, то же самое проделал, но только головой, Ханкевич. «Арсенал» устоял и ответил опасным выходом Васильева, ликвидированным Лецко. После небольшой паузы пинчане вновь взялись нагнетать обстановку у ворот соперника. Очень старался забить Ханкевич. Откликнувшись на навес Кибука, он бил головой в упор с каких-то трёх метров — прямо в Пятигорца. А спустя всего полминуты случился тот эпизод, который реально мог внести коррективы в ход поединка. Кибук навесил в штрафную площадь гостей, Теслюк со второго этажа пробил под перекладину, Пятигорец вытянул мяч, но Ханкевич тут как тут был на добивании. Увы, арбитр гол отменил из-за офсайда. А зря — просмотр видеозаписи скорее убеждает в обратном, давая повод говорить о судейской ошибке. Играть оставалось ещё более десяти минут. Тем более, вскоре Ханкевич вновь был на острие пинской атаки, но и на этот раз после замыкания с двух метров мяч магнитом притянули руки голкипера. Ну и, наконец, Градобоев из сегмента метил в нижний угол — случайный рикошет вынудил мяч в сантиметрах разминуться со штангой. Напрочь отвернувшись от «бело-синих», фортуна ещё раз подсобила дзержинцам на исходе уже четвёртой из трёх добавленных минут.

В очередной раз «Волна» превзошла своего оппонента по ударам (в том числе и в створ ворот), но, к сожалению, количество не перешло в качество их исполнения.

По информации пресс-службы ФК «Волна».

ПОДЕЛИТЬСЯ