В Пинске водитель на скорости влетел в теплотрассу и скрылся в лесу - PINSKNEWS.BY

Как считают милиционеры, лишь использование ремней безопасности уберегло от травм и спасло жизни участникам недавнего ДТП в Пинске.

По предварительной информации ГАИ УВД Брестского облисполкома, водитель автомобиля «Ауди» двигался по проспекту Жолтовского в городе Пинске, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на элемент теплотрассы. После чего водитель и пассажиры бросили автомобиль, покинули место ДТП и убежали в лес.

Госавтоинспекторы отмечают, что сегодня совсем не пристегиваются только 5% водителей, еще 10% делают это периодически. Цифры обнадеживающие, но жизнь подсказывает, что за процентами, которые игнорируют такой важный элемент безопасности, как ремень, стоят сотни человеческих жизней. А все потому, что именно ремни безопасности в разы снижают тяжесть последствий при авариях.

С начала текущего года на территории Брестской области выявлено 25 546 водителей и 3 035 пассажиров, которые не пристегнулись ремнями безопасности.

По статистике, использование ремня безопасности снижает риск гибели в 2-3 раза при фронтальном столкновении, в 1,8 раза при боковом и в 5 раз при опрокидывании.

Важно знать, что пассажиры задних сидений представляют собой наибольшую опасность для водителя и переднего пассажира. Почти 80% пассажиров передних сидений могли бы выжить в случае аварии, если бы пассажиры сзади были пристегнуты!

Всем, кто садится в авто, стоит помнить, что при ДТП незафиксированные люди и предметы перемещаются по салону. Комбинаций множество в зависимости от того, как произошла авария, но результат почти всегда печальный.

ПОДЕЛИТЬСЯ