Стало известно, когда тепло начнёт поступать в жилые дома Пинска - PINSKNEWS.BY

Отопительный сезон в Брестской области начнется 21 сентября, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергей Ананьев.

«20 сентября на горрайисполкомы отправлено письмо за подписью заместителя председателя облисполкома Вадима Ольшевского о согласовании начала отопительного периода для объектов социальной сферы. Исходя из условий предлагается на местах принять соответствующие решения», — сказал Сергей Ананьев.

Речь прежде всего об объектах первой группы потребителей — школах, детских садах, больницах, домах престарелых. «Думаю, что с 21 сентября в подавляющем большинстве районов начнут подачу тепла в эти заведения», — дополнил представитель областного управления ЖКХ.

По его словам, теплоисточники в регионе готовы к старту отопительного сезона: все котельные получили паспорта готовности. На некоторых объектах осталось решить незначительные вопросы. В соответствии с правилами все работы должны быть завершены до 30 сентября.

Подключение потребителей к теплоисточникам будет проводиться поэтапно. После объектов социальной сферы тепло начнет поступать в жилищный фонд. Но для этого нужно, чтобы среднесуточная температура в течение пяти дней не превышала 8 градусов тепла. В последнюю очередь отопление включат в административных зданиях и промышленных помещениях.

По информации официального сайта Пинского горисполкома, с 21 сентября в Пинске начнут получать тепло детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, музеи, государственные архивы, библиотеки, гостиницы.

В случае повышения дневной температуры наружного воздуха выше +10 С будет применяться режим протапливания.

ПОДЕЛИТЬСЯ